Антон Алиханов

«Новое правило» дурного тона. Как губернатор Антон Алиханов оскорбил целый российский регион

16 Января 2019 00:47

Когда «варяг» Антон Алиханов был фактически назначен президентом Путиным губернатором Калининградской области, первым его громким высказыванием стало «Я - новое правило»...

 

Потом из не очень популярного было: «по-кочану» на вопрос журналистки об отмененных дотациях за детсады и тотальный разгром местной медиа-среды с посадками на скамью подсудимых ведущих журналистов ввереного ему Путиным региона.

 

Теперь вот неудачный, по мнению многих жителей, старт в янтарном крае «мусорной реформы», которую его чиновники оценили очень высоко.

 

И вот «новое правило», видимо, переросло в молодом теле губернатора масштаб нашего региона, вылившись в кричащий заголовок на уральском портале ura.ru:

 

«Калининградский губернатор обидел уральских коллег. «Не хотим делать из региона Челябинск»

 

«Губернатор Калининградской области Антон Алиханов пообещал реализовывать инвестиционные проекты без вреда экологии региона. Об этом он заявил на заседании общественно-политического совета в правительстве области.

 

Алиханов сделал громкое заявление в понедельник, 14 января. Глава региона объяснил, что постарается реализовать бизнес-проекты без ущерба экологии Калининградской области. Также Алиханов пристыдил своих коллег с Южного Урала.

 

«Для нас экология - всегда приоритет. Мы не хотим делать из Калининградской области Челябинск», - приводит слова Алиханова издание «Клопс». Он также отметил «большой рекреационный потенциал» региона и добавил, что местные власти сделают упор на развитие туризма.

 

Челябинские власти прокомментировали язвительное высказывание калининградского губернатора.

 

«Челябинск всегда являлся опорным краем державы, а не ее анклавом. Мы ждем губернатора Калининградской области Антона Андреевича Алиханова в регионе, для того чтобы он воочию увидел наши природные богатства, прошелся по туристическим маршрутам, изучил край трех тысяч озер и национальных парков», - прокомментировал слова Алиханова пресс-секретарь губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Дмитрий Федечкин».


Виктория ДНЕПРОВА



 

812

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство