Новая «фишка» калининградского туризма - Фестиваль фейерверков

20 Сентября 2016 18:45

Сайт Правительства Калининградской области gov39.ru сообщает, что заместитель руководителя комитета российской пиротехнической ассоциации Светлана Артемчук, посетившая мировой чемпионат фейерверков в Зеленоградске, оценила туристический потенциал мероприятия:

«Мы давно участвуем в подобных фестивалях и организовываем всероссийские и международные проекты. Поддержали и чемпионат в Калининградской области.
Будучи в Зеленоградске, нам удалось пообщаться с отельерами, туристами.
И как оказалось, основная масса отдыхающих спланировали свой приезд именно к чемпионату.

Пиромузыкальные шоу в плане привлечения туристов в бархатный сезон - это всегда выигрышная история. Хотим отметить высокий уровень организации мероприятия, нам есть с чем сравнить.

Заслуга областного правительства в том, что поддержали идею, дали возможность пиротехникам себя проявить. Представлена хорошая программа, мы общались с отдыхающими и слышали положительные отзывы.

Для участников чемпионата - это стимул к совершенствованию в своем мастерстве. Организаторы в свою очередь получили хороший опыт и сделали выводы, каким образом обеспечивать комфортные условия для зрителей.

Мы проводили в регионах соцопросы, какие формы развлечения предпочтительнее - ярмарки, концерты и т.д. И фестивали фейерверков в этих списках лидируют.
В России проходит 13 крупных фестивалей. Ни один из них не потерял своей актуальности.

Чемпионат в Зеленоградске в этом году стал одним из самых масштабных в стране и собрал пиротехнические команды высокого класса из восьми стран мира.
В Калининградской области очень большой потенциал и возможности для развития этого проекта.

Если будет желание и поддержка со стороны властей, то можно организовать фестиваль, сравнимый по уровню с лучшими международными шоу».
180

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».