Народный сход отправил в отставку администрацию Балтийска

12 Декабря 2016 16:41

Жители Севастопольского (Камстигала) в Балтийске публично выразили свой протест происходящим в посёлке переменам и действиям властей.

На сход граждан на улице Синопской, 7 (где компания одного из местных депутатов начала строить детскую площадку), несмотря на дождь, пришли почти 100 человек. Главная претензия жителей – земельный вопрос. Застройщик пытается сдвинуть границы участка и лишить собственников дровяных сараев, теплиц, огородов и беседок.

- Нам не нужны участки в Дивном, оставьте нам наши три метра, - высказывали люди своё несогласие с тем, как чиновники перераспределяют участки. По их словам, лишняя площадь застройщику понадобилась, чтобы возвести ещё и трёхэтажный жилой дом.

- Я обвиняю вашу администрацию в правонарушении! – заявил калининградский юрист Олег Гавриш. Ранее он высказывался о фактах мошенничества при покупке этого участка и незаконном строительстве.

На сходе прозвучало, что Совет депутатов Балтийска в курсе этой ситуации. Решения по отчуждению земель из пользования жителями и передаче их под частную застройку принимались депутатами.

Уже давно не устраивает население неудовлетворительное состояние дорог, благоустройство, экология. Много нареканий к жилищно-коммунальной, медицинской и образовательной сферам, а также организации детского досуга и работе городского транспорта. Перечень этих проблем жители уже не раз направляли в адрес местных властей в письменной и устной форме.

Теперь же терпение иссякло. Граждане потребовали отставки всей администрации Балтийска. В резолюции, (которая была составлен по результатам недавно проведённого опроса, - прим.авт.). Они также выразили недоверие местным законотворцам.

Отметим, что несколько представителей от чиновничьего аппарата на сходе всё же присутствовали. Один, как написали потом участники схода в соцсетях, предпочёл «просто слушать». Другой «оправдывался что он только два месяца на посту, а ситуация сложилась ещё до него. Третий (на жалобу людей о том, что дети играют около газового распределителя) парировал, что «это вопрос воспитания».

Строительные работы в день схода граждан не велись. Техника стояла за забором на территории площадки. Подписанную резолюцию об отставке балтийской администрации активисты намерены направить губернатору, в местный совет депутатов и в адрес главы администрации Балтийска.

Добавим, что история про народный сход получила широкий отклик и обсуждение в соцсетях.

- Моя старшая дочь, будучи в возрасте 6 лет, сказала, как-то, что Балтийск – это тупик человеческой цивилизации, - написал одна из пользователей.

Мария ПОСТНИКОВА
«Новый караван»

Фото: Олег КЛИМОВ

285

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».