На учебном судне «Перекоп» БФ опробовали уникальную «вечную» краску

15 Декабря 2016 12:58
Инженеры-химики концерна "Техмаш" разработали для кораблей ВМФ России новое покрытие с повышенной стойкостью к агрессивной среде и ультрафиолетовому излучению. Гарантийный срок эксплуатации увеличен до 15 лет в условиях морской воды, пишет «Российская газета».

Первые 13 тонн краски, произведенной на Соликамском заводе уже использованы для защиты палубы, мачт, внутренних помещений и других элементов учебного корабля "Перекоп" Балтийского флота.

Результаты испытаний показали, что новое средство защиты, получившее название "Аргоф", по своим свойствам превосходит мировые аналоги. Внешне новая краска, кстати, ничем не отличается от обычных грунтовых красок.

Покрытие обладает высокой повышенной стойкостью к воздействию кислоты, щелочи, нефтепродуктов и солевых растворов, а также особой термоустойчивостью.

Если температурный диапазон применения современных покрытий составляет в среднем от минус 50-60 градусов до плюс 120-140 градусов, то у этого средства теплостойкость достигает 180 градусов, - отметил генеральный директор концерна "Техмаш" Сергей Русаков.

Кроме этого, новая краска отличается особой стойкостью к ультрафиолету, а также к воздействию радиации и многократной дезактивации и дезинфекции.

«НК»

134

Популярное

«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».
В Калининграде объявили штормовое предупреждение
Ветер усилится до 27 м/с, волны в Балтийском море поднимутся до 3 м.