На опасной трассе под Балтийском три года не могут сделать остановки для пассажиров

07 Октября 2016 15:13
Речь идёт о дороге, которая ведёт в Мечниково и микрорайон Павлово. Трасса достаточно оживлённая - кроме машин и автобусов здесь постоянно ездят в порт гружёные фуры. В день их может проехать больше 150-ти, - рассказал «Новому Каравану» руководитель общественной организации «Наш любимый город» Владимир Костяев.

Остановки с заездным карманом для пассажиров здесь не предусмотрены. Людям приходится садиться в общественный транспорт прямо на дороге. И пока все не войдут в автобус, движение на дороге стоит. От этого заторы, неудобства, недовольные водители. По статистике, раз в год на этой трассе случаются ДТП со смертельным исходом.

С 2013-го года Владимир Костяев пытается обезопасить людей и добивается, что бы на дороге обустроили остановочные павильоны. Он подсчитал, что от заставы до поворота в порт их должно быть минимум пять. Активист отправил уже четыре депутатских обращения на имя губернатора. В позапрошлом году даже была выездная комиссия в составе представителей от администрации муниципалитета, областного ГИБДД, архитектора. Составили схему, обозначили на ней месторасположения будущих остановок. На этом всё и закончилось.

 Буквально на днях активист получил очередной отказ. «Снова отфутболили, - говорит Костяев. - Ответ один: Нет возможности». Сейчас он планирует обратиться за помощью к новому врио губернатора А. Алиханову. К письму общественник намерен прикрепить все предыдущие обращения и ответы. Говорит, что в случае отказа или молчания, следующей инстанцией будет администрация президента.

Мария ПОСТНИКОВА 

«Новый караван»

179

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».