«Мы обнесем Балтийск запрещающими знаками», - заявил глава Балтийска

15 Декабря 2016 17:05
Во время горячей линии с жителями округа глава Балтийска Василий Биланчук признался, что намерен раз и навсегда решить проблему с парковкой автомобилей, которые принадлежат военнослужащим Балтфлота.

Жители Балтийска, напомним, очень возмущены, что военнослужащие начали парковать свои автомобили на газонах жилых домов возле военных гарнизонов.

Жалобы поступили от жильцов по улицам Невского, Дадаева, Солдатской, на Русской набережной или у парка им. Головко.

Моряки объясняют свои действия тем, что парковаться в частях им не разрешают, а командиры приказывают оставлять машины в жилых кварталах Балтийска. Жители Балтийска неоднократно присылали в редакцию «Нового каравана» фотографии, где видно, что транспорт военнослужащих портит газоны и занял внушительную часть лесополосы.

Жители Балтийска пытались неоднократно решить проблему со стихийной автостоянкой с руководством воинских частей. Когда не получалось, пробовали собственными силами преградить проезд «чужим» авто: вкапывали автомобильные покрышки и столбы на въездах, собственными силами восстанавливали газон.

«Мы переговорим с начальником полиции, чтобы он услышал нашу просьбу, свяжемся с ГИБДД и все официально оформим, чтобы они поставили знак «стоянка запрещена», поставим запрещающие знаки, чтобы они собирали штрафы, и эта проблема решится сама собой», – заявил во время горячей линии с жителя Балтийска глава Василий Биланчук.

«НК»

116

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».