Мобильная библиотека появится в Гурьевском округе

20 Декабря 2016 12:08
Уже со следующего года услугами библиобуса смогут воспользоваться жители посёлков Орловка, Родников, Шоссейный.

Предварительные договорённости об этом уже есть. Так называемые библиостоянки организуют в населённых пунктах с числом жителей мене 500-от.

Библиотека на колёсах будет бывать в каждом из поселков в воскресные дни один раз в месяц. Продолжительность каждой из стоянок – 2-3 часа. За это время пользователи смогут не только взять и обменять книги. При желании, посмотреть фильм из фондов отдела литературы по искусству, послушать аудиозаписи, скопировать необходимые документы и заказать нужную литературу.

В феврале мобильный читальный зал примет первых посетителей в Орловке. В Родниках библиобус будет делать остановку около детской и спортивной площадок в центре поселка. В Шоссейном – возле здания администрации также в центре поселка (на автостоянке около магазина по адресу: Калининградское шоссе, 9).

Добавим, что библиобус стал приобретением Калининградской областной научной библиотеки два года назад. На эти цели региональное министерство культуры выделило грант. Библиобус оснащен стеллажами для книг, ноутбуками, доступом в интернет, высококлассной акустической системой, проектором, видеокамерой и вокальной радиосистемой.
128

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».