Министр Кравченко о лестнице у Детской областной: «Прекрасный способ обойти и размяться»

13 Апреля 2018 14:45


Министр областного здравоохранения Александр Кравченко в интервью порталу Caravan.su пообещал помочь наконец-то благоустроить лестницу, ведущую от парковки Детской областной больницы к этому лечебному заведению.

 

Хотя сделал это крайне неохотно, так как был уверен, что лестница находится за забором медицинского учреждения и Области не принадлежит.

 

- Там земля не наша, там земля города, муниципальная. Там забор поверху идет. Все дело в земле. Лестницей должен заниматься будущий мэр Калининграда.


Издание «Новый караван» и портал Caravan.su уже не раз за пять лет поднимали тему безопасности людей с больными детьми на этой старой, еще немецкой лестнице.

 

То есть. журналисты наших изданий много раз становились свидетелями тяжелейшего подъема и небезопасного спуска с лестницы мамочек с малышами на руках и колясками, стареньких бабушек и дедушек, которые приезжают навестить госпитализированных в областной стационар внуков.

 

Рядом находится бесплатная муниципальная парковка и поэтому вполне понятно, что, выйдя из машин, люди идут к лестнице. Но министр Кравченко искренне недоумевает, почему так.

 

- Прекрасный способ обойти и размяться, мне кажется. Если мы сейчас говорим о том, куда мне сейчас потратить деньги, то я их потрачу не на лестницу.

 

В июле 2017 года вроде бы нашелся спонсор, который взялся благоустроить парковку. Тогда же будущий губернатор Антон Алиханов, успешно преодолевавший свою предвыборную кампанию, публично пообещал, что за счет частного инвестора будут отремонтированы лестница и часть ограждения, примыкающие к детской областной больнице.

 

Парковку мэрия Калининграда сделала, до лестницы же у заявленного инвестора то ли руки не дошли, то ли денег не хватило, то ли за результаты Антона Алиханова на предстоящих губернаторских выборах уже не было смысла волноваться…

 

Но проблема эта у калининградцев осталась и она доставляет беспокойство до сих пор.

 


На днях мы снова побывали у злополучной лестницы и понаблюдали, с каким трудом справляются с преодолением этого «трофейного» препятствия мамы, дети и старики. Идут. Ругаясь и проклиная эту лестницу, и власть вместе с нею взятую.

 

Жаль, что этого не видел руководитель регионального Минздрава Александр Кравченко. Тогда бы сомнений в том, что больничный забор идет не по верху крутой горы, а начинается сразу у тротуара и начала злополучной лестницы, у него бы не было.

 

Тем не менее, должны отметить, что по нашей просьбе министр в этот день принял единственно верное решение.   

 

- Мы можем обратиться в мэрию с просьбой помочь, посодействовать. Сейчас будет новый мэр, ему нужны будут положительные достижения. Попросим.

 

Только по адресу ли это обращение будет… Может там нужно стучаться настойчивей в окошко повыше?

 

Майя БЛИНОВА

440

Популярное

Главврач Детской областной больницы Маляров: «У меня тут профессоры приезжают, а вы со своей лестницей!»

Областным чиновникам пришлось признать свою неожиданную собственность…

ВИЧ/СПИД в Калининграде. Какая печальная статистика нам стала известна на ноябрь 2018 года
Теперь эпидемия ВИЧ активно распространяется и вне групп риска.