«Критерий нуждаемости». 1600 семей останутся без пособия при рождении ребёнка

29 Ноября 2016 18:11
Со следующего года в Калининградской области изменится порядок начисления единовременной выплаты на детей. Региональное минсоцполитики предложило ограничить число получателей в зависимости от доходов.

Сейчас за первого ребёнка мамы получают 3,5 тысячи, за второго 7, за третьего и за последующего – 10 тысяч рублей. В ведомстве хотят ввести так называемый критерий нуждаемости для семей, которые претендуют на пособие. Выплачивать только тем, у кого доход не превышает двух прожиточных минимума на каждого члена семьи. С учётом калининградского сумма составляет около 22 тысяч рублей.

По словам главы ведомства Анжелики Майстер, каждый год в регионе эти пособия получают около 11 тысяч семей. С учётом нового порядка начисления денег лишатся примерно 1600 семей.

Также, по её словам, нужно стремиться к введению определённого универсального критерия и в течение ближайших лет это движение будет обозначено, в том числе, и на федеральном уровне. Как отметила Анжелика Майстер, сейчас 25% всех выплат в Калининградской области носят адресный характер и устанавливаются с учётом нуждаемости.

Мария ПОСТНИКОВА
«Новый караван»

130

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство