Катания на лодках, Hand Made и День чешуи

29 Ноября 2016 19:18
Жителей посёлков Куршской Косы решили приобщить к сельскому туризму. В помощь будущим предпринимателям в Рыбачьем организовали семинар. Его участники придумали туры одного дня и событийный праздник, который, планируется провести уже в мае.

О новых формах привлечения отдыхающих «Новому каравану» рассказала заместитель директора нацпарка по эко-просвещению и туризму Анастасия Скребцова:

«Местный ДК в Лесном предложил организовать тур одного дня. Маршрут проложить в окрестностях населённого пункта и отдельную программу разработать для детей.
Нам, как парку, эта идея очень понравилась. Мы даже выходили на местность, чтобы посмотреть, где планируется сделать тропу для туристов. Если авторы подадут заявку и выиграют деньги на обустройство маршрута, то это будет здорово. А сотрудники клуба, организуя квесты для детей, к тому же смогут заработать деньги».

Ещё два ноу-хау, предложенных участниками семинара, касались организации путешествий по нестандартным местам.

К примеру, все знают, что на косе нужно непременно побывать на дюнах или увидеть танцующий лес. По словам сотрудников парка, здесь гораздо больше достопримечательностей, о которых большинство посетителей даже не догадываются.

Пока знакомство с природными диковинками в нацпарке не анонсируют. Говорят, что сначала нужно всё детально обсудить с научным отделом. Специалисты должны оценить, не нанесёт ли это ущерб флоре и фауне Куршской косы. 

 

Как стало известно «Новому каравану», планируется, что один из будущих маршрутов объединит посещение высоты Мюллера и катание на лодке по озеру Чайка. По словам Анастасии Скребцовой, этот проект реален.

 

Но особенно сотрудников парка заинтересовала идея сувенирной лавки.

 

- Пока нам искушенных туристов порадовать нечем. Разве, что сувениром с надписью «Куршская Коса». Вся продукция, которая у нас есть, стандартная (точно такие же магнитики, облепленные янтариками, можно купить в Зеленоградске и в Калининграде). А тут будет уже настоящий хенд мейд. К тому же, этот проект предусматривает создание пяти рабочих мест, т.е. у него есть и социальная составляющая.

 

Ещё местные жители придумали праздник с рабочим названием День Чешуи, связанный с историей рыбного края. Отмечать ещё хотят два дня – сначала в Рыбачьем, потом в Лесном. По мнению Анастасии Скребцовой, такое торжество может стать по-настоящему ярким событием и не обязательно курортного сезона. Его дебют может состояться уже в следующем году. 

Мария ПОСТНИКОВА
«Новый караван»

209

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».