Калийный рудник в 6 км от Калининграда. Когда власть не избрана, а назначена...

19 Декабря 2016 01:01


Карл МАРКС еще в IXX веке цитировал в книге «Капитал»: «Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы» (источник: T. J. Dunning, цит. соч., стр. 35, 36).

Наше время. Калининградская область. Власти Багратионовского района намерены уменьшить территорию посёлка Нивенского ради калийно-магниевого рудника. Соответствующие изменения в генеральный план муниципалитета предложили на обсуждение на публичных слушаниях, - сообщает kgd.ru.

Согласно проекту, опубликованному на сайте администрации Багратионовского района, из границ Нивенского планируют исключить два земельных участка площадью 3,72 и 19,52 гектара, где располагается месторождение и объекты автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. Здесь находятся сооружения предприятия по добыче калийно-магниевых солей.

Кроме того, из посёлка Нивенского убирают ещё семь участков общей площадью 53,14 гектаров для производственных зданий, сельхозиспользования, благоустройства, энергетики и крестьянских хозяйств. Эти земли хотят использовать в качестве резервных территорий предприятия рудника с учётом требований санитарно-эпидемиологических правил и норм.

Восьмой участок 1,54 гектара для обеспечения внутреннего правопорядка используют для пожарного депо и также исключат из посёлка. Генеральный план Нивенского с учётом этих изменений обсудят на публичных слушаниях 20 декабря.

Напомним, компания «К-Поташ» (Голладские корни компании - прим. ред.) планируют построить в Нивенском соляной рудник и горно-обогатительный комбинат.

«НК»

205

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».