Калининград попадёт на карту свалок

21 Декабря 2016 03:15
Интерактивная карта свалок появится в России в следующем году. Создать новый геоинформационный ресурс предложил общероссийский народный фронт (ОНФ).

По словам сопредседателя ОНФ Ольги Тимофеевой, на этой карте любой пользователь сможет обозначить незаконный полигон, стихийную свалку и принять участие в ликвидации.

По мнению «фронтовиков», проект должен стать одним из механизмов эффективного общественного контроля за санитарным состоянием каждого региона.

Как рассказал «Новому каравану» руководитель регионального «Зелёного фронта» Олег Иванов, в Калининградской области была попытка создания экологической карты. Планировалось, что на ней будут отмечены и все незаконные залежи отходов.

- Этим проектом у нас занималось молодёжное правительство. Реализовать его до конца так и не удалось. Надеемся, что на федеральном уровне создать такой мониторинговый ресурс получится.

По словам Олега Иванова, в этом году в Калининградской области было зафиксировано порядка 300 несанкционированных свалок. Информация по всем (включая точные координаты) оперативно поступала в региональный росприроднадзор.

Добавим, что стихийной свалкой считается любое скопление твёрдых бытовых отходов площадью от 1 квадратного метра. Все контролирующие органы бязаны принимать меры для их устранения.
134

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».