Калининград готов встретить более 2 млн. туристов в 2017 году

29 Декабря 2016 13:34
Все калининградские гостинцы получили свидетельство. Врио губернатора Антон Алиханов отметил, что к ЧМ -2018 добавится около шестисот гостиничных номеров.

198 объектов - гостиницы, гостевые дома, хостелы, санатории, базы отдыха вошли в план проведения классификации. Во время проверок оценили также охранную и пожарную сигнализации, аварийное освещение.

- Мы являемся единственным субъектом России, который оказывает финансовую поддержку предпринимателям в виде возмещения до 95% затрат на классификацию. В этом году мы компенсировали затраты 76 организациям, которые провели работу по классификации своих гостиниц и подали заявки на субсидии. Они получили из областного бюджета в общей сложности 3,6 миллиона рублей, - отметил глава региона.

Кроме того, Антон Алиханов озвучил планы на будущий год. Среди них – ввести в пик сезона чартеры с Казанью. Авиакомпаниям поставлена задача сформировать в следующем году турпродукт для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В настоящее время, в туризме Калининградской области снижается фактор сезонности, - сообщил Алиханов.

- С октября по апрель реализуется проект «Карта гостя» - программа лояльности для туристов, в которой уже принимают участие 22 туристские организации. Регион зарекомендовал себя как эффективная конгресс-площадка, в будущем году на территории Калининградской области проведут: гастрономический фестиваль, форум волонтеров ЧМ-2018, I Всероссийский съезд туроператоров проекта «Серебряное ожерелье России», форум блогеров, международную выставку «PRO Туризм 2017, - пояснил врио губернатора.

По словам главы региона, туристический поток в область возрос на 30-40% в сравнении с уровнем прошлого года, составив по предварительным оценкам до 1,3-1,4 млн человек. На продвижение Калининградской области из областного бюджета 2016 году было выделено около 20 миллионов рублей.

«НК»

227

Популярное

«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».
В Калининграде объявили штормовое предупреждение
Ветер усилится до 27 м/с, волны в Балтийском море поднимутся до 3 м.