Илья ВАРЛАМОВ, московский блогер

Известный московский блогер Илья Варламов о Куршской косе с литовской и российской стороны

29 Августа 2017 16:09
О том, что Национальный парк "Кушская коса" не вошел в ТОП-10 самых посещаемых туристами памятников природы России портал Caravan.su писал в материале от 28 августа 2017 года. Сегодня известный московский блогер Илья Варламов выложил в Сеть свой фото-отчет из его авторского проекта "Граница" на схожую тему.

Блогер в своем "Живом журнале" пишет: "Продолжаем проект "Граница", и сегодня мы с вами окажемся на российско-литовском порубежье на Куршской косе. И хотелось бы мне сравнить не крупные города, а деревни".

"Деревня у нас почти всегда - приговор. Это разруха, нищета и безысходность. Но деревни разные бывают. Например, на Куршской косе есть несколько небольших поселков как с нашей, так и с литовской стороны.

Если вы вдруг не знаете, Куршская коса - уникальный национальный парк, она включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Потрясающей красоты место. Каждый год сюда приезжают сотни тысяч туристов.

Здесь-то и начинаются отличия. В наших поселках разруха. Литовцы же создали настоящий туристический рай с многочисленными музеями, ресторанами, отельчиками.

Почему такое не сделали у нас, я не понимаю. Казалось бы, вот он, турист, вот его деньги... Делай, развивай, создавай. Но что-то идет не так..."

Полный текст "Как могла бы выглядеть русская деревня под грузом европейских ценностей"
читайте без купюр в оригинале ЗДЕСЬ
94

Популярное

Для Калининграда утвержден план движения транспорта во время чм-2018
Схема движения маршрутов городских автобусов в обычные дни существенно не изменится
С кем из кандидатов в члены политбюро поссорился губернатор Антон Алиханов?

Протестные акции и конфликты с элитами подпортили ему рейтинг.

Алиханова вам в хату. Как при назначенцах Путина регионы отпразднуют Новый год?

Далее только официальные программы городских гуляний в Калининграде и Туле.