Из-за жалоб калининградцев на областных маршрутах добавят 145 рейсов

29 Ноября 2017 14:32
На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова был рассмотрен вопрос пресечения несанкционированных пассажирских перевозок.

«Проводимая работа регионального министерства развития инфраструктуры совместно с Госавтоинспекцией и еженедельные рейды дают результаты: в настоящий момент пассажиропоток у официальных перевозчиков вырос. Вместе с тем это потребовало изменений маршрутной сети. В соответствие с жалобами жителей проведена корректировка расписания движения автобусов и количества подвижного состава», - подчеркнул Александр Рольбинов.

Так, в направлении «Гусев - Калининград» добавлены 12 рейсов, «Пос. Чернышевское - Гусев» - 14 дополнительных рейсов еженедельно.

Также возникла необходимость в увеличении количества автобусов, следующих из Калининграда в поселок Лесная Дача и Гвардейск.

Всего в общей сложности на межмуниципальных маршрутах добавлены 145 дополнительных рейсов.

В время заседания был поднят вопрос о проверке деятельности перевозчиков, доставляющих пассажиров и багаж из аэропорта Храброво легковым такси.

Выявлены транспортные средства, на которые не выданы соответствующие разрешения. Принято решение на постоянной основе проводить рейдовые мероприятия ГИБДД совместно с региональным министерством развития инфраструктуры.

«НК»

190

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».