Из Гурьевска до Калининграда пустят рельсобус

23 Декабря 2016 16:55
Новое железнодорожное сообщение поможет решить проблему с транспортной доступностью.

Сейчас в часы пик пробки на въезде и выезде из пригорода растягиваются на 2-3 километра. В скором времени начнётся реконструкция гурьевского кольца. А это только ухудшит дорожную ситуацию.

Как рассказали «Новому каравану» в отделе дорожно-транспортного управления местной администрации, разговоры об организации постоянного ж/д сообщения между Калининградом и Гурьевском велись давно. В прошлом году даже была оборудована платформа.

Осталось только обеспечить подвоз к ней местных жителей, ну, и запустить пригородный состав, - говорит начальник отдела Ольга Горшкова. В конченом итоге всё упёрлось в недостаток средств.

Пока в Гурьевске два раза в день делает остановку поезд сообщением Советск – Калининград. Рано утром и в шесть вечера. На первую в вагон забивается по 130 пассажиров.

- В идеале, говорит она, нам нужно хотя бы три электрички в утренние часы, для удобства студентов дневную (в 15:00) и сдвинуть на 18:30 вечернюю. Мы уже обращались к властям с просьбой добавить несколько рейсов.

Теперь надежда вроде как появилась. На очередной оперативке в областном правительстве глава региона Антон Алиханов поручил проработать вопрос запуска на этом направлении рельсового автобуса.

Добавим, что в ходе реконструкции Гурьевского кольца (на пересечении Окружной и Шатурской в районе АЗС) появится двухуровневая развязка. В дальнейшем движение здесь будет осуществляться по двум мостам. Это избавит автомобилистов от постоянных заторов на подъезде к посёлку Васильково.
413

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».