«Императорский маршрут»: Калининград на очереди

11 Декабря 2017 12:51


В России создан новый туристический проект, который реализуется в два этапа и охватит несколько регионов России. Маршрут приурочен к столетию гибели царской семьи в июле 1918 года и получил название «Императорский».

«Императорский маршрут», по словам замминистра культуры РФ Аллы Маниловой, создан для «просвещения наших граждан и для воспитания новых поколений».

Проект реализуется под эгидой министерства культуры РФ совместно с Фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество».

Как сообщается на сайте Минкультуры, «Императорский маршрут» охватит места пребывания Николая II и его близких, историю великокняжеских усадеб, многочисленных царских резиденций, посещения и паломничества императорской семьи.

Под единым брендом «Императорский маршрут», рассказала Алла Манилова, скрывается «целая сеть межрегиональных и региональных турпродуктов», 8 маршрутов этого этапа уже продается в регионах России.

Брендовая сеть маршрутов включит на начальном этапе запуска Москву, Санкт-Петербург, Царское Село, Вятку, Пермь, Екатеринбург, Алапаевск, Тобольск, Тюмень, Омск – места, связанные с трагической гибелью семьи последнего императора.

Далее к маршруту подключатся Калуга, Орел, Калининград, Нижний Новгород, Вологда, Казань, Сыктывкар, Уфа, Тверь, и Крым.

Особенность заключается в том, что под брендом «Императорский маршрут» будут развиваться несколько видов туризма. Это туризм культурно-познавательный, паломнический, и, конечно же, туризм детский.

Именно российские школьники отправятся первыми по маршруту в 2018 году.

«Императорский маршрут» создается как живой развивающийся проект, который будет привлекательным для федерального и регионального турбизнеса, и несомненно даст импульс многим местным бизнес-инициативам. Например, частным музеям или внутрирегиональным маршрутам, возникающим вокруг местных достопримечательностей и

По словам Аллы Маниловой, бренд «Императорский маршрут» имеет все предпосылки для того, чтобы стать популярным не только у внутренних, но и у зарубежных туристов.

Калининград станет частью маршрута в том числе благодаря «Свято-Елисаветинскому женскому монастырю».

Майя БЛИНОВА

116

Популярное

Для Калининграда утвержден план движения транспорта во время чм-2018
Схема движения маршрутов городских автобусов в обычные дни существенно не изменится
С кем из кандидатов в члены политбюро поссорился губернатор Антон Алиханов?

Протестные акции и конфликты с элитами подпортили ему рейтинг.

Алиханова вам в хату. Как при назначенцах Путина регионы отпразднуют Новый год?

Далее только официальные программы городских гуляний в Калининграде и Туле.