ГВАРДЕЙСК. Детское отделение в больнице отремонтировано впервые с прошлого века

10 Октября 2016 16:12

Считанные дни, и учреждение вновь сможет принимать маленьких пациентов. На прошлой неделе обновлённые палаты и коридоры дневного стационара и круглосуточного отделения оценил глава администрации округа Александр ТОРБА: «Мне всё понравилось».

Помещения детского отделения ЦРБ не ремонтировались более 20-ти лет. По словам главврача Давида Ткемаладзе, «косметика» делалась, но и здание старой советской постройки давно требовало капитального вмешательства: обновления фасада, замены кровли, отопления, водоснабжения, внутренней отделки. Строители приступили к работам в начале августа. Завершили, как и планировалось по срокам, до 8 октября.

После открытия, которое, по словам Давида Ткемаладзе, ожидается к концу следующей недели, в детском отделении, как и раньше, будут работать пять коек круглосуточного стационара и столько же - дневного в две смены. Сейчас помещения моют после ремонта, на днях начнут устанавливать оборудование.

В ближайшее время будет объявлен конкурс на проведение работ по благоустройству территории. Планируется выложить плиткой дорогу к зданию детского отделения, поставить скамейки и оборудовать беседку. На эти цели дополнительно выделено ещё около миллиона рублей. Всего на ремонт здания для маленьких пациентов из областного бюджета выделено более 4,8 млн. рублей.

Мария ПОСТНИКОВА,
«Новый караван»

176

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».