Губернатор Алиханов: «В поселке Родники идет разминирование под строительство онкоцентра»

31 Октября 2018 22:08

Подмосковная компания «АрТель» приступила к исследованию территории для строительства онкоцентра в Родниках. Земельный участок проверяют на наличие взрывоопасных предметов, - сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Антона Алиханова.

 

Антон Алиханов: «Подрядчик уже приступил к устройству площадки, сейчас в силу нашей истории на любой строительной площадке необходимо завершить работы по проверке наличия или отсутствия каких-то взрывоопасных предметов.

 

- К концу этой недели будет закончена эта работа, и мы сразу уже возводим забор и начинаем работать, с подрядчиками мы встретились, постоянно с ними в контакте, еженедельно проводим с ними совещания, планерки.

 

- Надеюсь, что скоро начнется заливка бетона и всего. Контракт предполагает окончание работ в декабре 2020 года».

 

Напомним, Онкологический центр разместится в поселке Родники под Калининградом на участке в пять гектаров.

 

Структура будущего онкоцентра включает современную поликлинику на 300 посещений в смену, стационар на 200 коек круглосуточного и дневного пребывания, диагностическое отделение и отделение лучевой терапии, шесть операционных.

 

Штатная численность сотрудников лечебного учреждения по предварительным подсчетам составит 558 человек, в том числе 68 врачей.

 

Строительство значимого для региона объекта будет вестись на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджетов - 77% и 23% соответственно.

 

Полная стоимость контракта составляет 4 202 444 690,35 рубля.


60

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство