Городской пляж в Балтийске хотят увеличить

03 Октября 2016 18:01
Как рассказала начальник отдела городского хозяйства Наталья Мякотина, автомобиль для станции приобрели в конце сезона. Сейчас идет комплектация - нужны медикаменты, спасательное оборудование, инвентарь. Установить её планируется в районе памятника Елизавете, на бетонном основании. Ещё одним шагом в создании условий для отдыхающих может стать увеличение протяжённости городского пляжа. Сейчас она составляет один километр. Всё будет зависеть от возможностей бюджета, подчеркнула Наталья Мякотина.

К примеру, в этом году Балтийский муниципальный район не получил ни копейки на уборку побережья. В прошлом сезоне на эти цели было выделено 1,5 млн. рублей. В итоге, наводить порядок пришлось силами сотрудников администраций, муниципальных предприятий, волонтёров. В августе и сентябре субботники были организованы на территории от Северного мола до посёлка Павлово. В общей сложности убрано почти сто кубов мусора.

По словам Натальи Мякотиной, больше всего мусорят любители выездных уик-эндов с ночёвкой. После них остаются кострища, банки, бутылки и прочие сопутствующие отдыху на морском побережье предметы. Одни за собой убирают, а другие, видимо, на кого-то надеются.

Что касается порядка на улицах приморского города, в сентябре власти дополнительно закупили сорок контейнеров. Сейчас на всех жителей Балтийска, а их чуть более 33-х тысяч, приходится 490 контейнеров. Кроме того, в посёлке Севастопольский (Камстигаль) поставили специальные кески для крупногабаритного мусора. Также на площадках размещены информационные таблички с указанием дня недели и времени вывоза отходов.
103

Популярное

«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».
В Калининграде объявили штормовое предупреждение
Ветер усилится до 27 м/с, волны в Балтийском море поднимутся до 3 м.