Где бедному туристу голову приклонить?

16 Декабря 2016 12:17
Федеральная целевая программа рассчитана на 2011-2018 годы. Глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что работа в этом направлении недостаточна. В ряде регионов низкие темпы строительства туристской и обеспечивающей инфраструктуры. При этом, по словам руководителя ведомства, федеральные деньги поступают исправно.

На 1 декабря 2016 года кассовое исполнение ФЦП впервые за все время существования программы составило 97,2 процента, в то время как по итогам прошлого года на начало декабря программа была реализована примерно на 30 процентов.

Ростуризм заключил 18 соглашений с 17 регионами на строительство 42 объектов обеспечивающей инфраструктуры в 18 туристско-рекреационных кластерах на общую сумму более 3,6 миллиарда рублей. При этом регионы вложили 955 миллионов.

Среди наиболее успешных по работе в рамках ФЦП Олег Сафонов назвал Свердловскую, Рязанскую, Псковскую, Тверскую, Кемеровскую области, а также Бурятию. Наиболее проблемные регионы - Карелия, Чувашия, Ставропольский край, Калининградская область.

«НК»
(по материалам «РГ»)

75

Популярное

Не пропустите! Пикник «Городские выходные» пройдет в Калининграде 18-19 мая
На набережной Верхнего озера соберутся стрит-фуд проекты со всей России.
Для Калининграда утвержден план движения транспорта во время чм-2018
Схема движения маршрутов городских автобусов в обычные дни существенно не изменится
С кем из кандидатов в члены политбюро поссорился губернатор Антон Алиханов?

Протестные акции и конфликты с элитами подпортили ему рейтинг.