Газ в Гвардейске и Озерках спас людей и музыкальные инструменты от сырости

19 Октября 2016 15:44
Это учреждение в районном центре больше не отапливается углём. Его, а также детско-юношеский центр, библиотеку и детский сад в Знаменске, на ул. Юбилейной подключили к центральному отоплению. Таким образом, местным властям удалось решить одну из застарелых проблем в округе.

Как рассказал «Новому каравану» глава администрации Александр Торба, встроенная угольная котельная – это и неудобства, и небезопасность с точки зрения соблюдения пожарных требований и норм, это штрафы надзорных органов и плюс экология для местных жителей. Эти котельные с малым КПД, что не очень хорошо для экологии.

Плюсы центрального отопления оценили и сотрудники самих учреждений. «Важно, что, приходя утром на работу, не ждешь полдня, когда «раскочегарится» котелок и подогреются батареи. Теперь у нас круглосуточно поддерживается нормальная температура - нет перепадов, - говорит директор ДМШ им. М. Л. Таривердиева Людмила Сабадаш.
- В помещениях нет сырости, что очень важно для сохранности музыкальных инструментов, а так же нет копоти и грязи от угля».

Добавим, что в середине ноября в поселке Озерки планируется запустить вторую очередь газопровода. В рамках первого этапа здесь газифицировали около ста многоквартирных и индивидуальных жилых домов. Торжественный пуск природного газа состоялся в середине сентября. Теперь весь посёлок с населением 2400 человек полностью газифицирован.
170

Популярное

«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».
В Калининграде объявили штормовое предупреждение
Ветер усилится до 27 м/с, волны в Балтийском море поднимутся до 3 м.