Андрей ЕРМАК

Фестиваль «Гастрономическая карта России». Как местному министру по туризму Андрею Ермаку не дали умереть от голода татарские кулинары

27 Июня 2018 16:56

Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак считает, что из всех видов туризма гастрономический развивается наиболее бурно. Об этом он заявил во время брифинга, посвященного проведению 28 июня фестиваля «Гастрономическая карта России».

 

 - Гастрономия один из главных поводов посещения того или иного места.

В Москве проходила соответствующая выставка, посвященная гастрономии (еде, напиткам и пр.). Стенд «Гастрономическая карта России» был одним из наиболее посещаемых. Он был здорово организован и даже меня там спасли от голода ребята из Татарстана, предложив мне блюдо вегетарианской кухни.

 

- Проект очень интересный, - считает Андрей Ермак. - Он представляет собой различные направления в гастрономии в формате публичной еды. Это не фаст-фуд. Это еда, которую смело можно сравнивать с ресторанной. В этом году нами взято направление популяризации гастрономических преимуществ Калининградской области.

 

Первое серьезное испытание калининградские фирменные рыбные блюда прошли весной в Москве на выставке «Интурмаркет-2018», где у Калининградской области был свой стенд.

 

- Те, кто их продегустировал, сказали, что нам нужно придумать что-то еще, потому что, в будущем году эти блюда захотят повторить все регионы.

 

Министр Андрей Ермак пригласил всех калининградцев, футбольных болельщиков и туристов посетить фестиваль-путешествие «Welcome foodball cup», который продет 28 июня на двух городских площадках - с 14.00 до 19.00 на Верхнем озере, и с 19.00 - в Астрономическом бастионе.

 

Напомним, одиннадцать гастрономических фестивалей, объединенных под общефедеральным брендом «Гастрономическая карта России», пройдут в городах-организаторах, принимающих в этом году Чемпионат мира по футболу. 

 

Мобильные рестораны региональной кухни Москвы, Санкт-Петербурга, Саранска, Самары, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Калининграда, Казани, Волгограда, Сочи и Ростова-на-Дону представят сборную команду шеф-поваров, рестораторов и российских производителей продуктов питания.

 

Федеральный проект «Гастрономическая карта России» был запущен в 2017 году. Он нацелен на развитие агро- и эногастрономического туризма в России, на продвижение блюд национальной (региональной) кухни и популяризацию российских региональных продуктов.

 

Календарь фестивалей «Гастрономическая карта Россия»:

 

28 июня - Калининград;

6 июля - Казань;

8 июля - Саранск;

10 июля - Самара;

14 июля - Санкт-Петербург.

 

Майя БЛИНОВА

182

Популярное

Полная программа Дня города и Дня рыбака в Пионерском на 7 июля 2018 года

Вас ждут фестиваль «STREET FOOD» и выступление группы Bad Boys Blue

В связи с матчами ЧМ-2018 в Калининграде - изменится схема движения областных автобусов
Вводятся допрейсы по межмуниципальным автобусным маршрутам.
Для Калининграда утвержден план движения транспорта во время чм-2018
Схема движения маршрутов городских автобусов в обычные дни существенно не изменится