Фонтаны у ГТРК «Калининград» облюбовали бомжи и алкаши

26 Июля 2017 12:20


Практически в центре города, напротив Дворца бракосочетаний (ЗАГС) у Нижнего пруда, еще есть место, не затронутое «точечной» застройкой. Это одна из немногих зон отдыха горожан, сохранившаяся на карте города еще с советских времен. Среди елочек-скамеечек – две огромные чаши фонтанов.


По своему прямому назначению фонтаны не работают уже более десяти лет. Сегодня их  облюбовали асоциальные элементы, которые сбрасывают в чаши мусор, а на бортиках фонтанов распивают спиртное.

 

Сюда могли бы приходить молодые пары, только что вступившие в брак, а так же скоротать время в ожидании те, кто еще только готовится к таинству брака. Но увы...




Однако в начале 2017 года генеральный директор ГТРК «Калининград» Николай Долгачев публично объявил о том, что уже летом вернет фонтанам вторую жизнь.

 

По доброте ли душевной, или учитывая, что фонтаны являются к тому же резервными пожарными емкостями, – неважно. Главное – посыл.

 

«У нас там две ёмкости фонтанов, гидротехнических сооружений. Одна из них сухая, а вот вторая заполнена водой и мусором. Её, прежде чем запускать, необходимо вычистить. Думаю, что в течение месяца мы этим будем заниматься, а в июне запустим. Там же ещё есть технические моменты: какой высоты будет струя фонтана, будет ли она одна или несколько. Есть разные варианты их конечного вида, подешевле и подороже», - процитировал тогда теленачальника Долгачева kgd.ru.

 

Заканчивается июль, а воз и ныне там. Все те же алкаши и бомжи и никаких признаков не только не заканчивающегося, но даже еще не начавшегося ремонта.

 

К слову, не только отремонтировать за собственные средства фонтаны обещал Николай Долгачев, но и огородить забором само здание режимной телерадиокомпании. Стратегический объект как-никак!

 

А это уже не собственная добрая воля, а предписание правоохранительных органов, которые, к слову, были выданы еще в 2016 году.

 

«Если мы не выполняем предписания - нас штрафуют. Поэтому забор будет установлен. О сроках пока говорить рано, но к ЧМ-2018 он точно появится. Решение о его внешнем виде будет принимать руководство ВГТРК в Москве. Это будет утверждённый проект для всех подразделений компании», - так же цитировал Долгачева портал kgd.ru.

 

Очень убедительно, но… неправда. Не может быть предписаний с открытой датой, выданных на год вперед, да еще и продублированных несколько раз.

 

Но бог с ним, с ГТРК, за стратегический объект и за людей в нем отвечает руководитель Николай Долгачев. Это его хозяйство. Но то, что фонтаны, которые в иной ситуации могли бы стать украшением города, так и находятся в таком запущенном состоянии, увы, обидно.

 

Майя БЛИНОВА

144

Популярное

«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».
В Калининграде объявили штормовое предупреждение
Ветер усилится до 27 м/с, волны в Балтийском море поднимутся до 3 м.