«Федеральные 142 млн. на ремонт наших дорог - это ни о чём», - говорит сити-менеджер Правдинска

14 Декабря 2016 07:26
В среду стало известно, что Калининградская область получит 142,4 миллиона рублей на дорожные работы. «Новый караван» попытался выяснить, на какие конкретно объекты пойдут эти деньги.

В областном управлении дорожного хозяйства сообщили, что это будет известно в течение двух-трёх дней.

- Мы только сегодня получили распоряжение о выделении нам средств. Сейчас нужно детально обсудить этот вопрос в министерстве (развития инфраструктуры) и с губернатором. Пока не знаю, какие это дороги и где. Могу сказать только, что финансирование получат трассы регионального значения, пояснил «Новому каравану» его руководитель Геннадий Лейбович.

Главам муниципалитетов над потенциальными объектами вложения денег долго думать не пришлось. Сити-менеджер Правдинска Павел Баранов тут же назвал трассу Калининград – Правдинск. По его словам, сейчас дорога в рабочем состоянии, но там достаточно большая колейность и уже изношено само полотно.

- Если говорить в целом про то, что нам выделили федеральные деньги, то 142 миллиона – это ни о чём. В размерах Калининградской области – это, просто, капля в море. Учитывая, что капремонт всего 1 км дорог стоит порядка 10-ти миллионов.

Отметим, что с начала года в Правдинском округе в ДТП погибли 7 человек. Последняя авария унесла жизни четырёх.

Руководитель администрации Советского городского округа Николай Воищев и вовсе признался, что был бы рад помощи не только на областные дороги, но и муниципальные. И если в региональном правительстве пока решают на что тратить деньги, то у них сметы давно готовы.

- Например, по Гагарина, это центральная улица в городе, по ней проект уже полностью готов. На Каштановой проживает порядка семи тысяч человек, это у нас так называемое бутылочное горлышко - утром и вечером здесь всегда большое скопление машин.

- Интернациональная, Революции, улица Искры..., - продолжает перечислять Николай Воищев. Отметив, что большинство городских магистралей выложены булыжником. А перекладывать старый немецкий камень дороже, чем закатывать всё асфальтом.

Также глава округа вспомнил, что последнее крупное поступление федеральных денег было два-три года назад на капитальный ремонт улицы Ленина и Победы. Там полностью чинили дорогу и тротуары.

Добавим, что помощь на ремонт дорог, кроме нас, получат ещё 82 региона. Межбюджетный трансферт в сумме 8,7 млрд. рублей предусмотрен на компенсацию в 2016 году выпадающих доходов в связи с налоговым вычетом по транспортному налогу.

Соответствующее распоряжение премьер-министр Дмитрий Медведевым подписал 10 декабря. Буквально сегодня документ разместили на сайте кабинета министров.

Общая протяженность автомобильных дорог Калининградской области 6910,1 км: в том числе федерального значения 256,2 км, регионального или межмуниципального значения 4431,8 км, находящихся в собственности муниципальных образований 2222,1 км.

Мария ПОСТНИКОВА
«Новый караван»

108

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».