Евгений Абарюс: Более 80% многодетных семей в Советске нужна помощь

11 Января 2017 13:42
Лучше «Ладошка в руке», чем обещания администрации в небе. Проблемами многодетных матерей в Советске теперь займется местная общественная организация.

Как рассказал «Новому каравану» депутат регионального парламента Евгений Абарюс, она была создана для того, чтобы избавить мам от «хождений по мукам», точнее по чиновникам. И чтобы в большом городе у них был свой маленький уголок, куда они могли бы прийти со своими трудностями.

- Я провожу приёмы с гражданами по два раза в неделю и вижу, как психологически тяжело женщине, которая приходит к чиновнику со своими проблемами, как она дрожит.

По словам депутата, организация «Ладошка в руке» будет плотно взаимодействовать с муниципалитетом города. Её руководитель будет своего рода модератором проблем. Любая мама сможет прийти к нему со своими бедами и чаяниями, а потом уже он донесёт их до властей.

- По коридорам власти будем стучаться вместе, - искренне говорит Евгений Абарюс. И приводит статистику.

Оказывается, в том же Советске из 340 многодетных семей 290 находятся в трудной жизненной ситуации.

- Я не сравниваю их благосостояние. Понятно, что каждая мама, у которой много детей, испытывает и материальные, и бытовые, и массу других сложностей. Надеюсь, что теперь мы сможем лучше понимать и чувствовать все их проблемы.

По словам Евгения Абарюса, раньше многодетные мамы Советска были зарегистрированы в областной ассоциации. Но как показала практика, её участие в их жизни было сведено к нулю.

Мария Постникова
«Новый караван»
93

Популярное

Полная программа Дня города и Дня рыбака в Пионерском на 7 июля 2018 года

Вас ждут фестиваль «STREET FOOD» и выступление группы Bad Boys Blue

В связи с матчами ЧМ-2018 в Калининграде - изменится схема движения областных автобусов
Вводятся допрейсы по межмуниципальным автобусным маршрутам.
Для Калининграда утвержден план движения транспорта во время чм-2018
Схема движения маршрутов городских автобусов в обычные дни существенно не изменится