Епархия обещает, что центральная площадь Гусева станет любимым местом отдыха

22 Сентября 2016 14:22

Храм будет являться одним из красивейших достопримечательностей во всем регионе. Этот замечательный собор возводится попечением экс-губернатора региона Ниолая Цуканова, а в ноябре 2016 года ожидается приезд Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла для освящения собора. Поэтому администрация города своевременно озаботилась вопросом благоустройства территории, на которой стоит храм.

Летом 2016 г. в Гусеве были проведены общественные слушания, посвященные обсуждению проекта благоустройства центральной площади города у строящегося храма-памятника Всех Святых, новой дорожной развязки и набережной реки Писса.

Жители города проголосовали за изменения, которые позволят не только украсить Гусев, освободив центр города для рекреационной зоны, но и избавить автомобилистов от проблем с парковкой и движением в центре.

В результате реконструкции на пересечении улиц Победы и Ленина организуют круговую развязку дорожного движения, рядом с которой появится новая городская соборная площадь. Здесь будут оборудованы парковочные места, постоянная сцена в виде римского театра для городских мероприятий, зеленые зоны и цветочные клумбы.

Для прогулок проложат дорожки, установят скамейки, чтобы каждому жителю города и туристу было приятно отдыхать в парке в центре города. А чтобы превратить сердце города в цветущий сад и сделать главную площадь жемчужиной города и уникальным местом региона придется много поработать - устаревшие и ветхие постройки, два здания, которые перекрывают всю центральную площадь и не дают отдать жителям города для отдыха и прогулок весь центр, необходимо снести.

Все мероприятия по благоустройству площади и прилегающих территорий будут проведены как можно скорее, чтобы центр города стал чудесным местом, радующим каждого, кто будет его посещать.

А для прогулок вдоль реки построят набережную, также со скамейками, и новый пешеходный мост, который соединит храм Всех Святых и памятник «Штыковая атака»(скульптор В. Суровцев). Этот пешеходный мост будет построен в архитектурном стиле храма из кирпича и гранита.

Памятник «Штыковая атака», храм и мост образуют военно-мемориальный комплекс, посвященный павшим воинам в Первой мировой войне.
163

Популярное

«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».
В Калининграде объявили штормовое предупреждение
Ветер усилится до 27 м/с, волны в Балтийском море поднимутся до 3 м.