Другой взгляд: Неадекватные калининградцы сорвали слушания в Балтийске

30 Декабря 2016 09:18

ЗАРИСОВКА С НАТУРЫ


Несмотря на предпраздничное погожее утро, гражданская активность балтийцев была на высоте. В конференц-зале местной администрации поместились далеко не все желающие высказать свое мнение на тему изменения назначений земельных участков в границах города.
.
Открыл слушания врио главы Балтийска Василий Биланчук, поздравив собравшихся с наступающими новогодними праздниками.

Предполагалось, что принятый собравшимися регламент позволит обсудить 43 изменения, которые было предложено внести в Генплан.

Речь шла, в основном, об увеличении количества городских территорий, на которых, по замыслу отцов города, можно будет возводить жилые дома средней и малой этажности.

Объявленная повестка вызвала живой отклик собравшихся людей. Началось активное, вполне конструктивное обсуждение и открытый разговор.

К микрофонам выходили все, кто желал высказаться. Однако в определенный момент, как говорится, что-то пошло не так.

Мужчина средних лет довольно маргинальной внешности в возбуждении подскочил к докладчикам, и, буквально крича в лицо сидящим, что-то начал от них требовать - неразборчиво, но весьма угрожающим тоном.

После просьбы к полицейскому вывести хулигана, последний ненадолго исчез из зала. Но быстро появился через другую дверь. Он вновь проложил себе путь в толпе локтями, по пути раздавая указания нескольким весьма помятым личностям. А затем, перебив очередного выступающего балтийца, начал скандировать «Позор!!!», дирижируя своей группой поддержки.

Кто-то из сидевших на передних рядах мужчин попытался воззвать к совести громогласного маргинала, за что был им отправлен по известному адресу весьма непечатным выражением.



Собравшиеся в зале мэрии балтийцы недоуменно перешептывались. Кто-то вновь громко звал полицию. Докладчики со сцены взывали к порядку...

После того, как стало понятно, что прийти к конструктиву не удастся, из зала раздалось несколько предложений о переносе слушаний.

Председательствовавший врио главы Василий Биланчук вынес это предложение на голосование. Собравшиеся в зале мэрии жители его поддержали единогласно.

Выходя из здания администрации Балтийска, неравнодушные жители города старательно обтекали кучку личностей маргинального вида, которые громко обсуждали: добираться домой в Калининград со своим предводителем или «дернуть здесь, потому что трубы уже горят».

Закончилось все, впрочем, достаточно позитивно: на выходе кто-то громко поздравил всех с наступающим Новым годом, вызвав улыбки и ответные поздравления.

Александр КАЛЕДИН,
Балтийск

Фото: Creedence Slade (Facebook)

237

Популярное

«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».
В Калининграде объявили штормовое предупреждение
Ветер усилится до 27 м/с, волны в Балтийском море поднимутся до 3 м.