Дмитрий ЧЕМАКИН (фото: promros.ru)

Дмитрий Чемакин назначен советником Антона Алиханова

10 Ноября 2016 14:43
Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов подписал распоряжение о назначении своим советником Дмитрия Чемакина.

В этой должности Дмитрий Александрович будет заниматься вопросами промышленной политики, его профессиональные компетенции и опыт будут задействованы в работе по расширению участия региона в программах государственной поддержки промышленности. Одной из главных задач нового советника станет создание Фонда развития промышленности Калининградской области и дальнейшее руководство этой организацией.

НЕМНОГО ИЗ БИОГРАФИИ ЧЕМАКИНА


Дмитрий Александрович проживает в Калининграде. Окончил Калининградский государственный университет, Российскую таможенную академию, а также аспирантуру Санкт-Петербургского торгово-экономического института. Кандидат экономических наук, - сообщает пресс-служба регионального кабмина.

В период с 1994 по 2008 годы служил в таможенных органах на территории Калининградской области.

В 2008 году был назначен первым заместителем министра по развитию территории и взаимодействию с органами местного самоуправления правительства Калининградской области.

В 2009 году - избран вице-президентом Калининградской Торгово-промышленной палаты.

С 2011 по 2015 годы замещал должности первого заместителя министра и министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области. В этот же период являлся членом Координационного совета по промышленности, созданного Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

С октября 2015 года исполнял обязанности главы администрации муниципального образования «Багратионовский муниципальный район».
211

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».