Для Калининграда утвержден план движения транспорта во время чм-2018

14 Марта 2018 18:53



На период проведения Чемпионата в Калининграде для доставки зрителей на спортивные соревнования и гостей города к стадиону из аэропорта и вокзалов, будут организованы две перехватывающие парковки - на улице Суздальской и в районе Северного вокзала.


Об этом на днях в областном правительстве журналистам рассказали заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов и руководитель дирекции по подготовке к Чемпионату мира по футболу Игорь Шлыков.

 

Транспортное сообщение между парковкой, фан-зоной и стадионом «Калининград-Арена» будет осуществляться в основном автобусами-шаттлами, а также маршрутами общественного городского транспорта. Перехватывающая парковка на Суздальской рассчитана более чем на 4000 тыс. автомобилей.

 

Отмечалось, что схема движения маршрутов городских автобусов в обычные дни существенно не изменится. Но в дни проведения матчей с 16.00 Московский проспект будет перекрыт, а городские маршруты перенаправят через Литовский вал, улицу Черняховского, Ленинский проспект и Гвардейский проспект.

 



О ШАТТЛАХ

 

Гостей города автобусами-шаттлами будут возить по следующим маршрутам:

 

S 1 - аэропорт Храброво – стадион «Калининград-арена»

S 2 - Северный вокзал – стадион «Калининград-арена»

S 3 - Южный вокзал – стадион «Калининград-арена»

S 4 - ул. Суздальская (перехватывающая парковка) - стадион «Калининград-арена»

S 5 - перехватывающая парковка на Северном вокзале.

 

Предполагаемый интервал движения между шаттлами - 5 минут.

Период движения транспорта в дни матча определен с 16.00 до 02.00.

 

В период проведения чемпионата на всех маршрутах городского транспорта и автобусах-шаттлах будет организован бесплатный проезд зрителей спортивных соревнований, волонтеров и представителей ФИФА. При наличии билета на матчи и паспорта болельщика бесплатный проезд гарантирован и на железнодорожном транспорте.

 

О ПАСПОРТЕ БОЛЕЛЬЩИКА

 

Отмечается, что приобрести билет можно только на официальном сайте ФИФА, а паспорт болельщика можно получить только при наличии билета в Морском бизнес-центре в Калининграде.

 

Организаторы обещают открыть дополнительный Центр на Острове «Октябрьский» на время Чемпионата.


- Мы предполагаем, что большое количество гостей будут пребывать в нашу область на автомобильном транспорте, - считает Александр Рольбинов. - Особенно это касается игр между командами Сербии и Швейцарии, а так же Англии и Бельгии.


- Для скорейшего и беспрепятственного прохождения таможенных процедур на въезд и на выезд на период чемпионата пункты пропуска через госграницу будут работать в усиленном режиме.

 

Учитывается, что часть гостей могут выбрать для проживания приморские города, поэтому будут пущены дополнительные поезда с Северного вокзала.

 

ФЕСТИВАЛЬ БОЛЕЛЬЩИКОВ

 

Площадь у Дома Советов на период футбольного мундиаля станет площадкой Фестиваля болельщиков. На ней смогут одновременно разместиться около 15 тысяч человек. 


Основным событием мероприятия станет прямая трансляция матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018-го. Показ игр будет идти на экране площадью 132 кв. метра.


Также в рамках фестиваля предусматривается проведение концертно-развлекательной и спортивной программ. Организаторы обещают учесть интересы всех возрастных групп, в том числе, детской.

 

С целью комфортного передвижения гостей и зрителей и обеспечение безопасности во время работы Фестиваля будет ограничено движение транспорта: по улице Шевченко от Ленинского проспекта до кольцевого пересечения на улице Фрунзе. В это время автобус № 24 будет направлен на улицу Черняховского.

 

Основные пешеходные потоки болельщиков будут следовать от Северного вокзала по Ленинскому проспекту до фан-зоны. Далее, через Московский проспект по Деревянному мосту на улицу Октябрьскую и Солнечный бульвар.

 

Для обеспечения безопасности пешеходов в дни проведения матчей ограничивается проезд транспорта на Остров и центральную часть города. Так же будет закрыт проезд от Художественной галереи до подъема на Ленинский проспект.

 

В дни матча в центре города транспорт делегаций команд и других участников соревнований и официальных гостей чемпионата будет двигаться в основном по улицам Александра Невского-9 апреля-Черняховского.

 

В это время возможны оперативные кратковременные ограничения движения транспорта, которые будут регулироваться временными дорожными знаками.

 



КАК ПОПАСТЬ НА ОСТРОВ

 

Въезд на Остров будет осуществляться через пропускные пункты по пропускам, подтверждающим аккредитацию, сообщил руководитель дирекции по подготовке к Чемпионату мира по футболу Игорь Шлыков.

 

Пропускные пункты будут расположены на развязке улицы 9 апреля с Московским проспектом, на пересечении Восточной эстакады с улицей Ялтинской, на съезде со второго эстакадного моста на улицу Дзержинского и на въезде на мост «Высокий».


В это время так же будет ограничено движениек транспорта на Остров, кроме заказного транспорта, транспорта клиентских групп, автобусов-шаттлов, спецтранспорта и личного транспорта жителей Острова.

 

При этом Солнечный бульвар и улица Октябрьская от Деревянного моста до гостиницы «Кайзерхофф» станут полностью пешеходными.

 

- Движение транспорта на Остров будет закрыто не позднее, чем за 6 часов до начала матча и возобновлено не позднее чем через три часа после него.


- Для проезда жителей и юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории Острова, в указанное время необходимо получить специальные пропуски, - предупредил Игорь Шлыков.

 

- Пропуск смогут получить жители улиц Октябрьская, генерала Карбышева, генерала Павлова и Солнечного бульвара, а так же организации, находящиеся по указанным адресам.

 

- Прием документов и выдача пропусков будет осуществляться с 24 марта в многофункциональном центре «Мои документы», расположенном на площади Победы, 1. Срок оформления - четыре рабочих дня со дня подачи документов заявителем. Пропуски будут защищены от подделки специальной голограммой.

 

Для их получения жителям Острова «Октябрьский» необходимо сдать в МФЦ следующий пакет документов: документ, удостоверяющий личность, свидетельство о регистрации транспортного средства, диагностическую карту транспортного средства, действующий страховой полис на транспортное средство, документ, подтверждающий проживание или пребывание в жилом помещении на Острове по указанным улицам, свидетельство о праве собственности на жилое помещение, либо выписка из единого Государственного реестра недвижимости.

 

Так же необходимо предъявить паспорт с регистрацией по месту жительства, либо свидетельство о регистрации по месту проживания.

 

Юридическим лицам необходимо предъявить: паспорт с регистрацией по месту жительства, либо свидетельство о регистрации по месту проживания, диагностическую карту транспортного средства, страховой полис, выписку из единого Государственного реестра юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. Кроме того, документ, подтверждающий право владения транспортным средством, если оно находится в собственности, гражданско-правовой договор, местом исполнения по которому является остров Октябрьский, или документ, подтверждающий владение на праве собственности, праве аренды сетями инженерного обеспечения на территории Острова, документ, подтверждающий полномочия заявителя.

 

По словам Игоря Шлыкова, в дни проведения матчей Солнечный бульвар станет основной дорогой для пешеходного движения болельщиков к стадиону.

 

В целях безопасности въезд на него будет перекрыт бетонными блоками. Допуск транспортного средства на Остров и проверку пропусков будут осуществлять сотрудники ГИБДД, сотрудники частных охранных предприятий и волонтеры на специально оборудованных для этого пунктах пропуска.

 

Один из них будет расположен на пересечении улицы Октябрьской с улицей Багратиона при въезде на мост Высокий. Второй - на пересечении улицы Дзержинского с проспектом Калинина при въезде на второй эстакадный мост. От него можно проехать до улицы генерала Павлова и генерала Карбышева и Солнечный бульвар.

 

Пропуск будет действовать исключительно в дни проведения матчей и только в установленное время: за шесть часов до начала матча и в течение трех часов после его окончания. Кроме того, пропуск будет необходим и в дни проведения тестовых матчей - 11 и 21 апреля, 12 мая.

 



ТЕСТОВЫЕ МАТЧИ

 

На стадионе «Калининград-арена» 11 апреля («Балтика»-«Крылья Советов»), 21 апреля («Балтика»-«Химки») и 12 мая («Балтика»-«Тюмень») пройдут три тестовых матча. Начало в 20.00.

 

В эти дни для минимизации неудобств горожан и обеспечения безопасности пассажиров будет осуществляться перекрытие дорожного движения только в зонах посадки в автобусы-шаттлы в районах Северного и Южного вокзалов.

 

Также будет введено ограничение дорожного движения на Московском проспекте от Художественной галереи до подъема на Ленинский проспект и на остров Октябрьский для обеспечения безопасности зрителей, следующих на стадион пешком по Солнечному бульвару.

 

Зрителей будут перевозить два маршрута автобусов-шаттлов: S 2 (Северный вокзал-Стадион) и S 3 (Южный вокзал-Стадион), с интервалом движения 10 минут. 

Для этих целей в тестовом режиме с 16.30 до 20.00 запустят 11 автобусов с предполагаемым интервалом движения 10 минут.

 

После матча автобусы будут курсировать с 22.00 до 23.00. Для развоза зрителей матчей будут задействованы порядка 40 автобусов с интервалом движения 3 минуты. На тестовые матчи проезд будет платным - 20 рублей.

 

Так же напомним, что с 14 июня по 15 июля в России будут проходить игры Чемпионата мира по футболу.

 

Калининград - один из городов-организаторов. У нас пройдут 4 матча: 16 июня сыграют Хорватия и Нигерия, 22 июня Сербия и Швейцария, 25 июня Испания-Марокко, 28 июня планируется игра сбороной Англии со сборной Бельгии.

 

 

Майя БЛИНОВА

1220

Популярное

С кем из кандидатов в члены политбюро поссорился губернатор Антон Алиханов?

Протестные акции и конфликты с элитами подпортили ему рейтинг.

Алиханова вам в хату. Как при назначенцах Путина регионы отпразднуют Новый год?

Далее только официальные программы городских гуляний в Калининграде и Туле.

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство