Директора ГТРК просят уволить, а губернатор за сохранение наследия Пруссии

28 Декабря 2016 13:46


Инвесторы должны помочь Калининградской области сохранить прусское наследие. Об этом заявил врио губернатора Антон Алиханов в эфире канала «Россия 24».

Внимание! Посмотреть интервью Антона Алиханова вы можете перейдя по ССЫЛКЕ (смотреть с 9,34 минуты интервью).

- Здесь интересная старая прусская и немецкая архитектура. С точки зрения исторического и культурного туризма по различным памятникам у нас, я считаю, просто огромный потенциал, - так оценил историческое достояние Калининграда и области Антон Алиханов.

Врио губернатора также заметил, что историческое наследие бывшего Кенигсберга необходимо сохранить, привести в порядок и развивать. По мнению Алиханова, все это будет очень привлекательно для туристов.

- На территории Калининградской области 64 здания и сооружения XIII-XIV веков. Для сравнения, во Владимирской области таких всего четыре, в Ярославской - пять или шесть» - добавляет врио губернатора.

Однако у региона явно не хватит собственных сил справиться с сохранением огромного культурно-исторического богатства, доставшего Калининграду от Кенигсберга. Потребуется помощь инвесторов.

- Сейчас нам важно работать с инвесторами, которые бы сохраняли всё это наследие. К сожалению, региональных бюджетов для того, чтобы содержать всё это богатство, не хватает, сообщил Антон Алиханов.

Напомним, врио губернатора уже высказывался о ближайших планах по реконструкции некоторых памятников архитектуры совместно с Русской православной церковью и калининградской епархией.

Алиханов выразил надежду уже в 2017 году один из таких объектов представить общественности.

Интересен факт, что высказывания Алиханова идут в явное противоречие с информационной политикой, которую в данный момент проводит директор ГТРК «Калининград» Николай Долгачев.

Высказывания последнего в местной эфирной сетке телеканала «Россия 1» и социальных сетях уже стали мемом и породили термин «ползучая германизация».

После своих заявлений в эфире «России 24» главным «ползучим германизатором» должен стать как раз именно Антон Алиханов.

Еще факт – в сети уже появилась петиция с требованием уволить Долгачева с поста директора ГТРК «Калининград». Инициатором ее стали местные блогеры. Под петицией за день подписи поставили уже два десятка человек.

Прочитать текст петиции можно ЗДЕСЬ.

«НК»

1343

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».