Директора ГТРК просят уволить, а губернатор за сохранение наследия Пруссии

28 Декабря 2016 03:46


Инвесторы должны помочь Калининградской области сохранить прусское наследие. Об этом заявил врио губернатора Антон Алиханов в эфире канала «Россия 24».

Внимание! Посмотреть интервью Антона Алиханова вы можете перейдя по ССЫЛКЕ (смотреть с 9,34 минуты интервью).

- Здесь интересная старая прусская и немецкая архитектура. С точки зрения исторического и культурного туризма по различным памятникам у нас, я считаю, просто огромный потенциал, - так оценил историческое достояние Калининграда и области Антон Алиханов.

Врио губернатора также заметил, что историческое наследие бывшего Кенигсберга необходимо сохранить, привести в порядок и развивать. По мнению Алиханова, все это будет очень привлекательно для туристов.

- На территории Калининградской области 64 здания и сооружения XIII-XIV веков. Для сравнения, во Владимирской области таких всего четыре, в Ярославской - пять или шесть» - добавляет врио губернатора.

Однако у региона явно не хватит собственных сил справиться с сохранением огромного культурно-исторического богатства, доставшего Калининграду от Кенигсберга. Потребуется помощь инвесторов.

- Сейчас нам важно работать с инвесторами, которые бы сохраняли всё это наследие. К сожалению, региональных бюджетов для того, чтобы содержать всё это богатство, не хватает, сообщил Антон Алиханов.

Напомним, врио губернатора уже высказывался о ближайших планах по реконструкции некоторых памятников архитектуры совместно с Русской православной церковью и калининградской епархией.

Алиханов выразил надежду уже в 2017 году один из таких объектов представить общественности.

Интересен факт, что высказывания Алиханова идут в явное противоречие с информационной политикой, которую в данный момент проводит директор ГТРК «Калининград» Николай Долгачев.

Высказывания последнего в местной эфирной сетке телеканала «Россия 1» и социальных сетях уже стали мемом и породили термин «ползучая германизация».

После своих заявлений в эфире «России 24» главным «ползучим германизатором» должен стать как раз именно Антон Алиханов.

Еще факт – в сети уже появилась петиция с требованием уволить Долгачева с поста директора ГТРК «Калининград». Инициатором ее стали местные блогеры. Под петицией за день подписи поставили уже два десятка человек.

Прочитать текст петиции можно ЗДЕСЬ.

«НК»

1304

Популярное

«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».
В Калининграде объявили штормовое предупреждение
Ветер усилится до 27 м/с, волны в Балтийском море поднимутся до 3 м.