Директор стадиона «Калининград» Андреев: «Возможно, привезем Depeche Mode. Или Scorpions

16 Декабря 2018 03:14



Конец года - традиционное время подведения итогов. Уже в витринах  сверкают праздничными огнями новогодние елки. Совсем скоро мы отпразднуем наступление еще одного года, который принесет нам свои успехи и свои неудачи. Подводя итоги в уходящем году, мы помогаем себе  перед началом нового года стартовать с определенной площадки, с того уровня, на который поднялись в уходящем году.

 

Руководство и сотрудники администрации стадиона ФГУП «Спорт-Ин» уже сделали определенный шаг вперед – провели ознакомительный тур по стадиону «Калининград» для  руководителей туристических агентств, рестораторов, отельеров, эвент-агентств и других представителей калининградского бизнеса.

 

Во время экскурсии более сотни экскурсантов ознакомились  с безграничными функциональными возможностями стадиона, побывали там, куда доступ возможен лишь игрокам и официальным представителям в матчевые дни, а так же  вип-персонам. Сотрудники стадиона, рассказывая о его возможностях, делились интересными фактами не только периода  строительства спортивного сооружения, но и после него.

 

Например, билет бизнес-класса во время Чемпиона мира по футболу стоил три тысячи долларов. Тот, кто его приобретал, мог забыть о бытовых мелочах: он автоматически оплачивал доставку от гостиницы до стадиона и обратно, доставку в аэропорт, питание на стадионе: три вида горячих блюд, любой алкоголь.

 

У всех желающих была возможность пройти дорогой футбольных команд при выходе на поле, прикоснуться к предметам, которых касалась рука легендарного капитана сборной Хорватии Луки Модрича.

 

Это был первый в истории стадиона «Калининград» матч в рамках мирового футбольного Чемпионата против сборной Нигерии. И именно Модрич впоследствии был признан лучшим игроком Чемпионата мира по футболу 2018 года и получил кубок «Золотой мяч».



 

На стадионе «Калининград» есть интересные камеры - панамера - которые определяют идентичность человека. Если человек в розыске, камера его находит без труда, выводит его изображение на экран, указывая, где он находится: место и ряд. А всего на стадионе 1208 видеокамер, которые фиксируют любое движение и действие.

 

Стадион стоит на 50 тыс. бетонных свай. Кроме того, это первое строение в области (!), которое построено с учетом сейсмоустойчивости до 7 балов. И еще много всего интересного можно узнать из презентации.

 

Так что, имеем ввиду: стадион - это не только футбольное поле. Это еще и масса возможностей - от сдачи скай-боксов в аренду до открытия магазинов, не говоря уже о проведении корпоративных мероприятий, организации фитнес-клубов и пр.

 

Фантазируйте, а грамотные менеджеры стадиона воплотят ваши фантазии в жизнь.

 

И все-таки об итогах 2018 года. О том, как прошел этот год у самого знакового его открытия - стадиона «Калининград» - мы попросили рассказать директора Дмитрия АНДРЕЕВА.




- Для нас самое главное - чтобы стадион жил. А жизнь стадиона в сезон – это матчи. Мы провели три тестовых матча, четыре в рамках Чемпионата мира по футболу, матч Лиги Наций и 12 домашних матчей «Балтики». Каждое такое событие - это праздник.

 

- Не нам судить, но мы опираемся на оценку специалистов в футбольной тематике: делегатов и инспекторов от РФС, судейского сообщества, которые так же становятся некими критиками, в конце концов,  непосредственно футболистов… Все они не поставили нам ни одной плохой оценки.

 

- Поле признано одним из лучших в России. Хотя мы уже привыкли к тому, что всем всегда приводят в пример «Казань-Арену». Хотя в Казани поле никогда не было идеальным. Там нужно равняться на инфраструктуру и менеджмент: 90 % площадей стадиона «Казань-Арена» сданы в аренду.  Это – результат. Такого результата у нас на сегодня нет. Но работу в этом направлении мы уже ведем.

 

- К примеру, 4 июня на стадионе выступит группа «Ленинград». Билеты на ее концерт уже в продаже, везде висят афиши. Осталось только пожелать публике во время концерта бережно отнестись к имуществу стадиона, вести себя прилично (не ломать сиденья,  не отрывать бачки в туалетах). Со своей стороны обещаем максимальный комфорт и высокую безопасность.

 

- В стадии переговорного процесса и оперный фестиваль. К выступлению на нашей футбольной арене проявила интерес группа «Руки вверх». Кроме того,  есть намерение провести у нас концерт типа «Дискотеки 80-х». С прицелом не только на калининградскую публику, но и наших соседей из ближнего зарубежья.




- Мы собрали информацию обо всех концертмейкерах, которые занимаются организацией концертов заграницей, пообщались с ними и составили список коллективов, которые были бы интересны как нашему зрителю, так и иностранному. 

 

- В планах выступление группы уровня «Depeche Mode». Возможно, это будут «Scorpions» . К этим коллективам большой интерес у поляков и прибалтов. Там концерты собирают полные стадионы.

 

- Припоминаю курьезный случай. Солист «Scorpions» купил копеечную картину местного латышского художника за 20 000 долларов. Репродукция  висела в холе гостиницы «Рэдиссон» в Риге, где он жил. Понравилась!

 

- Десятого января после каникул возобновит тренировки футбольная команда «Балтика». Мы мечтаем познакомиться и наладить тесный контакт с новым руководством ФК «Балтика». Мы могли бы предложить им отладить на нашей базе тренировочный процесс - беговые тренировки. Мы готовы обеспечить им комфортные условия, ведь стадион строился для «Балтики». 

 

- В этом году совместно с Министерством спорта области мы создали дорожную карту, по которой будет работать в дальнейшем.

 

- А вообще для нас самая главная цель - это полный стадион. Такое могло бы случиться, если бы свой матч здесь провела наша футбольная сборная. И такие разговоры были. Но главный тренер российской сборной С. Черчесов считает это не совсем правильным. Товарищеские матчи - да, другие - только на своем поле.

 

- Хотя мировая практика говорит о том, что для развития стадиона только плюс, если сборная будет использовать его для своих матчей. Испанская сборная, к примеру, никогда не играет только на  каком-то одном поле. Игры отборочных туров она проводит на большом стадионе, остальные - в провинции, на небольших стадионах. Это развитие стадионов.

 

Хочу поздравить всех наших друзей - калининградцев - с наступающим Новым годом! Приходите праздновать к нам: уютную домашнюю обстановку гарантируем!

 

Майя БЛИНОВА



937

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство