Директор ГТРК сдержал слово. У здания телекомпании отремонтированы фонтаны

11 Сентября 2017 19:32


О печальной судьбе фонтанного комплекса у здания ГТРК "Калининград" портал Caravan.su сообщал еще в июле 2017 года. И вот сегодня в 13.30 по местному времени там запустили фонтаны, которые не работали долгие годы. Это только первый шаг по благоустройству территории вокруг телецентра, которая вскоре станет настоящим украшением города, - уверяют работники ГТРК.

 

Возрождение комплекса стало возможным благодаря депутату 6-го созыва Государственной Думы Андрею Колеснику, а технической стороной вопроса занимались специалисты фирмы «Мастер Спа».

 

Как удалось узнать корреспонденту портала Caravan.su, руководство ГТРК "Калининград" всерьез решило взяться и восстановить фонтанный комплекс, а так же сделать эту территорию на берегу Нижнего пруда благоустроенным местом отдыха горожан.

 

Вскоре здесь планируется сделать газоны, поменять дорожки, поставить скамейки и высадить фруктовые деревья вдоль новых прогулочных тропинок.

 

Кстати, отремонтировать резервуары фонтанов было делом не самым сложным. Гораздо больше проблем возникало с ремонтом простоявшего долгие годы без работы электрооборудованием и насосным блоком.

 

Напомним, емкости фонтанов были оборудованы в конце 80-х годов и служили для охлаждения еще лампового оборудования.

 

Как рассказала на своей страничке в сети Facebook журналист ГТРК Алена Михайлова: "Во время работы техника перегревалась, поэтому нуждалась в системе кондиционирования. С этой целью и соорудили два бассейна, из которых в здание поступала вода. А для эстетичного вида сделали каскад фонтанов. Но проработали они всего несколько лет. Техника стала другой. И вот, почти через 30 лет обновлённый каскад фонтанов вновь будет радовать горожан".


Между тем, как видно на фотографиях, режимная территория ГТРК "Калининград" по представлению прокуратуры огораживается высоким забором...

 

Виктория ДНЕПРОВА

 

Фото: Ярослав Альтовский

141

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».