Николай ДОЛГАЧЕВ

Директор ГТРК «Калининград» так и не спросил Путина о трудностях Калининграда

23 Декабря 2016 18:15
На ежегодной пресс-конференции президенту Владимиру Путину председатель ГТРК «Калининград» Николай Долгачев задал вопрос не о проблемах, которые окружили наш регион со всех сторон. Его больше волновало то, как назовут мост из Большой России в далекий Крым.

Спросив о возможном названии моста, руководитель местного филиала ВГТРК не применул напомнить Путину о том, что он возглавляет общественный совет по строительству этого сооружения.

Было видно, что глава государства удивился, почему представитель отрезанного от России региона задает такой «не профильный» вопрос. И это было заметно, когда Путина показывали крупным планом.

Президент долго рассуждать на тему: «Что лучше – Крымский или Керченский мост» не стал. А сказал, что главное, чтобы он (мост) был. А название можно выбрать с помощью предусмотренного основным законом страны референдумом.

Потом Путин сам акцентировал вопрос энергетической безопасности, который остро стоит перед Калининградской областью. Он не исключил возможность использования в регионе малых ядерных электростанций.

На этом, собственно, общение представляющего регион журналиста и директора ГТРК «Калининград» с президентом страны закончилось.

После чего в калининградском сегменте Интернета (в соцсетях) разгорелась жаркая дискуссия. Пользователи активно недоумевали, почему Николай Долгачёв спросил про Крым, а не про Калининград. И строить разные на этот счет предположения.

Основными из которых были: то, что Николая Долгачева больше волнует далекий Крым, а не судьба его малой Родины и что других актуальных проблем у региона не существует.

«НК»


1891

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».