«День Балтийского поля». Покупали - веселились, возвращались - прослезились.

05 Августа 2017 16:10



В субботу, 5 августа, проезжая по старой дороге на Светлогорск, в трех километрах от перекрестка с поселком Холмогоровка, можно было увидеть в поле скопление сверкающих на солнце машин, большие комбайны и указатель на фестиваль «День Балтийского поля – 2017».

 

На въезде людей встречали волонтеры и указывали путь к свободным местам на большой полевой парковке. С раннего утра тут было уже много машин, но все проезжали довольно быстро. Дул сильный ветер и в небе стремительно пролетали большие перистые облака.

 

Сразу на входе стоял большой комбайн «Ростсельмаш», на который выстроилась очередь из мальчишек и их пап, в глазах которых разглядывался неописуемый восторг от обилия огромной сельхозтехники.

 

Практически каждый округ региона представлял на этом фестивале свои товары и наборы развлечений для калининградцев всех возрастов.



 


Так, например, на площадке Нестеровского района детишек учили доить коров, а веселая женщина, переодетая в пчёлку, со своими друзьями радовала родителей танцами и частушками.

 

А маленькая девочка давала мастер-класс по игре на ложках, от которого дети были в восторге. Там же был представлен огромный хлеб весом 18 кг, к которому позже выстроилась очередь за фотографиями.

 

Проходя по выставке, трудно было не заметить мини-зоопарк. В отличие от экспозиции прошлого года, заборы в зоопарке сделали выше и дети уже не могли гладить кроликов и кабанчиков. Но это, вероятно, к лучшему, ведь животные существа пугливые и они явно раньше боялись большого скопления людей.

 




Проголодавшийся на свежем воздухе народ легко мог найти здесь себе угощение, как говорится, на любой вкус и кошелек.

 

В небольшой коричневой палатке продавались «натуральные» бургеры по 250 рублей и выше за штуку, а невдалеке желающим бесплатно накладывали целую тарелку солений и молодой дымящейся картошки.

 

Чуть поодаль мясная компания предлагала приехавшим гостям ярмарки попробовать наггетсы и ребрышки, а в палатке напротив людям накладывали гречку с грибами. На десерт предлагались и выпечка. Тем же кто спел частушку, но был не за рулем, наливали «чекушку» медовухи. 





Даже молочную продукцию можно было попробовать на Дне балтийского поля бесплатно. У родителей нарасхват шли кефир и йогурты, а детям давали молочные коктейли и творожные сырки.

 

Ближе к обеду солнце начало не на шутку припекать и гости праздника, сделав запланированные покупки, поспешили домой.

 

Вся дорога от Калининграда до «Балтийского поля» и обратно стояла в неимоверной по длине пробке.

 

Лучшим решением было бы конечно развернуться и выехать в сторону Калининграда по шоссе Светлогорск - Калининград. Но это было бы нарушением правил, ведь власти на один этот день дорогу к ярмарке сделали односторонней, хотя ширина позволяла легко разминуться там и двум автомобилям.

 

Тем же, кому риск нарваться на гаишника был ни по чем, проезжали этот путь весело и с ветерком. Законопослушные же водители с детьми парились в душных и набитых продуктами машинах нескольку часов.

Мария АЛЬТОВСКАЯ,

корреспондент-стажёр.


Фото: Мария Альтовская, 

Наталья Тамразова

1209

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».