Давать крюк приходится жителям Кругловки под Гвардейском

12 Декабря 2016 17:38
Поселок Кругловка не стал дальше от Гвардейска, однако расходы на топливо и время в пути для местных жителей увеличились в разы.

Причиной неудобств стало закрытие разворота на федеральной трассе после ее реконструкции. Об этом «Новому каравану» сообщили журналисты редакции «Наша жизнь».

Населенный пункт находится всего в 8 км от Гвардейска. Доехать до него можно в среднем за 10 минут. Федеральная трасса отремонтирована, съезд с неё в посёлок удобный. Проблемы начинаются на обратном пути.

Чтобы жителям Кругловки вернуться в Гвардейск, нужно выехать обратно на трассу и проехать до Сокольников, там расположен ближайший разворот. Это около 11 км. Таким образом, обратная дорога занимает в два раза больше времени.

Существует альтернативный способ. Можно приехать в Гвардейск из Кругловки через поселки Калинково и Звеньевое. Значительный участок пути придётся проехать по старой неосвещённой трассе. Дорога там хорошая, но в тёмное время суток видимость практически нулевая. От Кругловки до Звеньевого – более 6 км. От последнего до Гвардейска – более 8 км. Итого мы получаем более 14 км в пути.

Кроме того, есть и третий вариант - добраться от Кругловки до Гвардейска можно через Забарье. Правда, около 3 км придется проехать по грунтовке.

Сложная ситуация сложилась в Пригородном. Посёлок разделён трассой на две части. До ремонта на этом месте существовал разворот, можно было пересечь дорогу на машине. Теперь же из одной части посёлка в другую быстрее дойти пешком, так как на автомобиле придётся сделать внушительный крюк: доехать до Гвардейска, а оттуда – до поворота на Кругловку, либо въехать в посёлок со стороны Калинково.

Это очень опасный путь. Пешеходного перехода нет. В результате, на этом участке дороги регулярно случаются ДТП, - отметили журналисты редакции «Наша жизнь».

«НК»

185

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».