ЧМ-2018. В Калининграде заработал телефон единой справочной службы

13 Июня 2018 16:27


В числе первых его протестировал зампредседателя регионального правительства Александр Рольбинов. Об этом он сообщил сегодня, 13 июня, во время открытия городского пресс-центра ЧМ-2018 в Областном историко-художественном музее.

 

- Сегодня звонил туда, интересовался, где компанией можно остановиться. И мне назвали порядка пяти гостиниц, где есть свободные номера. Сегодня он работает на русском и английском языках, но уже с 14 июня можно будет получить информацию и на литовском, и на польском.

 

Телефон единой справочной службы, по которому можно получить всю необходимую информацию в рамках мирового футбольного первенства: +7 (4012) 61-00-67.

 

Городской пресс-центр для региональных и российских СМИ удобно разместился в историко-художественном музее на улице Клинической областного центра. Это, кстати, неподалеку от фан-зоны на улице Шевченко, аккурат под задрапированным тематическими баннерами Домом Советов.

 

Перед открытием журналисты и гости центра узнали о тех услугах, которые можно будет получить в период проведения Чемпионата: бесплатный Wi-Fi, система хранения вещей (локеры),  кейтеринг и даже медицинскую помощь.

 

В городском пресс-центре для удобства гостей будут доступны рассылка анонсов мероприятий, фото- и видеоматериалов, а также итогов прошедшего дня в формате дайджеста событий; синхронный перевод с английского, СМС-рассылки, которые будут информировать об оперативных изменениях и дополнениях в работе городских пресс-центров всей России.

 

Также у журналистов будет возможность посетить экскурсии и мастер-классы, посмотреть прямые трансляции матчей согласно расписанию турнирной таблицы.

 

- Бейджи, которые есть у каждого аккредитованного журналиста, дают возможность не только свободного посещения самого Центра, но так же бесплатного проезда на городском транспорте и бесплатного же посещения музеев, - рассказала менеджер пресс-центра Алиса Бахвалова.  

 

- Очень приятная функция, - заметил Александр Рольбинов, которому сегодня так же вручили официальное удостоверение сотрудника средств массовой информации.

 

Основное место пресс-центра - зал для работы аккредитованных журналистов - разбит на несколько зон.

 

Одна из них предназначена для получения информации по личным запросам. Другая - для проведения пресс-конференций, брифингов и даже видео-мостов. Третья - рабочая зона для журналистов с полностью оборудованным рабочими местами и бесплатным выходом в Интернет.

 

Так же есть подиум для камер для удобства съемки.

 

Александр Рольбинов, оценивая пресс-центр, признал, что в нем созданы все необходимые условия не только для полноценной работы журналистов.

 

- Мы сделаем все, чтобы журналистам было удобно и комфортно не только здесь, но и на всех объектах, подготовленных к Чемпионату. Благодаря вам, сотни, миллиарды людей на планете Земля увидят и узнают, что существует такая маленькая территория на самом Западе России под названием «Калининградская область». Что здесь живут очень гостеприимные люди и всегда ждут к себе.

 

Майя БЛИНОВА



71

Популярное

В связи с матчами ЧМ-2018 в Калининграде - изменится схема движения областных автобусов
Вводятся допрейсы по межмуниципальным автобусным маршрутам.
Не пропустите! Пикник «Городские выходные» пройдет в Калининграде 18-19 мая
На набережной Верхнего озера соберутся стрит-фуд проекты со всей России.
Для Калининграда утвержден план движения транспорта во время чм-2018
Схема движения маршрутов городских автобусов в обычные дни существенно не изменится