ЧМ-2018. Министр по культуре Андрей Ермак разделся перед журналистами

13 Июня 2018 18:59

Раздевание случилось на брифинге, посвящённом туристической привлекательности региона для фанатов и гостей, в городском пресс-центре ЧМ-2018. Сняв галстук и рубашку, чиновник продемонстрировал журналистам региональных и российских СМИ футболку-«переводчик» для общения с туристами…

Таким жестом Андрей Ермак ответил на вопрос журналистки по поводу низкого уровня владения английским языком городскими волонтёрами и организаторами мероприятия.

«Ребята долго тренировались, мы их тестировали. И вот, когда потребовалось показать свои знания, они растерялись… Но это не проблема! Во-первых, волонтёры работают в группах. Там всегда найдётся кто-то, кто отреагирует на вопрос туриста быстрее. А во-вторых, многие калининградцы, я знаю, готовы буквально за руку отвести туриста до того места, куда он хочет пройти», - отметил чиновник.

После этого, встав со стула и предупредив журналистов, что следующие его действия могут быть восприняты неоднозначно, министр Андрей Ермак начал снимать галстук и рубашку…

Оказалось, что в качестве нижнего белья он носит синюю футболку с надписью «Wow, I’m in Kaliningrad». На ней изображены схематичные изображения городских достопримечательностей: Дом Советов, Кафедральный собор и скульптура «Борющиеся зубры».

Также среди пиктограмм есть и условные знаки, с помощью которых турист может спросить, где находятся, например, туалет, кафе или зона с Wi-Fi.

«Специально для тех, кто не знает английского языка или любого другого иностранного мы придумали вот такие футболки. Благодаря им любой турист, видя, что вы его не понимаете, может ткнуть пальцем на нужное изображение, и вы сразу поймёте, куда он хочет пройти», - поглаживая себя по животу, рассказал Андрей Ермак.

При этом он подчеркнул, что сам проблем со знанием иностранных языков не имеет, а футболку носит в качестве наглядного изображения. После этого все журналисты в зале подскочили со своих мест, чтобы ткнуть пальцем в улыбающегося министра и посмотреть, как это работает. Однако модератор мероприятия тотчас прервала бурную реакцию зала и предложила журналистам вновь занять свои места. Андрей Ермак остался нетронутым… 

Футболку как у Ермака можно приобрести в информационно-туристических центрах. Волонтёры их получат бесплатно.

Во время брифинга также прозвучали и другие вопросы. Один из них касался комфортного пребывания в регионе туристов с ограниченными возможностями.

«У нас будет одна такая группа. Её к нам везёт знаменитый в России гид-колясочник Светлана Нигматуллина. Маломобильные туристы приедут на матч, в котором сыграют Сербия и Швейцария. По городу их будет перевозить специально оборудованный автобус.

- Сидения там снимаются, поэтому есть возможность размещать пассажиров прямо в инвалидных колясках. Помимо автобуса, в рамках «Доступной среды» оборудованы музеи, кафе и отели», - прокомментировал Андрей Ермак.

Также министр добавил, что угодить власти региона планируют абсолютно всем категориям туристов, даже самым изысканным. Так, например, в ресторане «Тироль» особо обеспеченные гости могут насладиться шампанским за 15 млн рублей…

В целом, резюмировал Андрей Ермак, что к проведению игр Чемпионата мира по футболу вся инфраструктура области готова на сто процентов.

Он также отметил, что для тех, кто относится к футболу равнодушно или в свободное от матчей время захочет посмотреть регион, разработаны целые туристические маршруты и даже места для поцелуев. Все они указаны в паспорте туриста.

«В нашем регионе есть достопримечательности, которых больше нигде в мире не найти. Мы готовы показать гостям Калининградский янтарный комбинат, Музей Мирового океана, Куршскую косу и многое другое. Также в дни матчей повара кафе и ресторанов будут работать в особом режиме для того, чтобы угодить всем предпочтениям посетителей», - подчеркнул чиновник.

Елизавета ФИЛИППОВА

136

Популярное

Полная программа Дня города и Дня рыбака в Пионерском на 7 июля 2018 года

Вас ждут фестиваль «STREET FOOD» и выступление группы Bad Boys Blue

В связи с матчами ЧМ-2018 в Калининграде - изменится схема движения областных автобусов
Вводятся допрейсы по межмуниципальным автобусным маршрутам.
Для Калининграда утвержден план движения транспорта во время чм-2018
Схема движения маршрутов городских автобусов в обычные дни существенно не изменится