"Буржуинская тайна". Губернатор Алиханов о том, как он по образу федералов строит отношения с прессой

03 Апреля 2019 22:10



Демократичную традицию доступа журналистов местных СМИ на свои "оперативки" и трансляцию этих совещаний в здании областного правительства еще в середине 2000-х ввел губернатор Георгий Боос. Не стал изменять данную практику и сменивший Бооса на региональном Олимпе  Николай Цуканов. 

Однако с фактическим назначением на губернаторский пост младо-технократа Антона Алиханова демократические иллюзии окончательно покинули журналистскую вольницу янтарного края России.

"У областных властей нет каких-либо законодательно закрепленных обязательств по приглашению журналистов на совещания в правительстве", - без капли смущения заявил представителям прессы Антон Алиханов 3 апреля, сославшись на то, что на уровне федеральных властей есть практика  проведения мероприятий в частично закрытом режиме.

Стоит отметить, данное заявление первого лица региона было сделано после того, как его правительство решило провести презентацию общественно-значимого проекта «Большое побережье» в закрытом от прессы режиме.

Антон Алиханов:
«Я знаю ваши иногда несколько язвительные на эту тему заявления. Я очень прошу меня извинить, вы познакомьтесь с практикой на федеральном уровне. Все заседания, совещания и так далее имеют открытую часть, закрытую часть и так далее. У меня нет никакой обязанности делать какие-либо совещания открытыми для прессы. Более того, скажу, что 99% этих совещаний проходит в закрытом режиме. Потому что процесс принятия решений, обсуждений не всегда, извините, достоин того, чтобы представлять его публике».



441

Популярное

О судьбе Триумфальной колонны в Калининграде. ЧМ-2018 или память?
Еще есть шанс оформить ее в концепции «200 лет славы русского оружия»