Более 140 единиц снегоуборочной техники на дорогах области

05 Декабря 2016 15:02
В Управлении дорожного хозяйства Калининградской области отметили, что выполнено более 700 рейсов по очистке от снега и посыпке противогололёдными материалами проезжей части региональных дорог.

«Снегопад на минувших выходных, показал, что дорожные службы находятся в полной готовности к изменению метеоусловий. Дежурные службы работают круглосуточно без выходных и праздников. Вся сеть региональных дорог очищена и обработана противогололедными реагентами не менее четырех раз», - цитирует руководителя Управления дорожного хозяйства Геннадия Лейбовича пресс-служба регионального кабмина.

В минувшие выходные на трассах области работало 109 комбинированных дорожных машин, 29 тракторов и три автогрейдера. На дороги высыпално 3 700 тонн песчано-солевой смеси и более тысячи тонн соли.

Напомним, что для повышения качества содержания региональных автодорог используется система спутникового мониторинга транспорта, которая отслеживает местоположение снегоуборочной техники и какой вид работ выполняется в данное время, а также количество использованных реагентов.

На сегодняшний день парк снегоуборочной техники составляет 294 единицы, из них - 130 комбинированные дорожные машины, 36 автогрейдеров, 55 тракторов, 60 единиц погрузочной техники, а также 13 установок для приготовления солевого раствора.
134

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».