«Блогербол», «Гастронеделя» и фестиваль уличных театров

14 Декабря 2016 14:29
В региональном правительстве определили события, которые могут привлечь большое количество жителей и гостей Калининградской области в следующем году.

В июне в областном центре планируют провести фестиваль уличных театров. Подобный в этом году проходил в Светлогорске. Также хотят организовать форум блогеров. Он будет посвящен подготовке к ЧМ-2018 году.

В августе Калининград может впервые принять участников «Гастронедели». Этот фестиваль проходит в России уже не первый год. Сейчас в ассоциации туроператоров обсуждают возможность его проведения и у нас.

Как рассказал врио министра по культуре и туризму области Андрей Ермак «Вестнику АТОР», в этом году в регионе прошло около 30 мероприятий, которые были отмечены в национальном календаре событийного туризма.

Самые масштабные и значимые (для развития туризма) второй год подряд получают поддержку из областного бюджета. Их определяют через конкурс. К участию допускаются все события, которые проходят в регионе.

В 2016-ом субсидии из областного бюджета получили 13 мероприятий туристической направленности. Общая сумма финансирования составила 4 миллиона 800 тысяч рублей. В следующем году эта практика продолжится.

Добавим, что один из местных туристических продуктов был презентован недавно в Париже, на площадке российского торгового представительства. Участники Кубка конфедераций 2017 года представили необычные маршруты для гостей.

Калининградская область решила удивить познавательным туром про «янтарь». Как сообщается на сайте ассоциации, Волгоград предложил теплоходные экскурсии по Волге и туры по мемориально-историческим памятникам Великой Отечественной войны. В Ростове-на-Дону подготовят поездки в казачьи станицы с широким застольем на открытом воздухе. В Сочи иностранцы смогут отправиться на рыбалку в открытое море или совершить прогулку на вертолете над Главным Кавказским хребтом.

Мария ПОСТНИКОВА
«Новый караван»

136

Популярное

«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».
В Калининграде объявили штормовое предупреждение
Ветер усилится до 27 м/с, волны в Балтийском море поднимутся до 3 м.