Балтийская АЭС живее всех живых

18 Января 2017 14:46

На строительную площадку БАЭС доставили 500 тонн дизель-генераторов.

Как рассказали «Новому каравану» в отделе информации и общественных связей БАЭС, работы по возведению «ядерного острова» сейчас приостановлены. Но ведутся другие.

В частности, строятся здания и сооружения складского хозяйства для приемки и хранения оборудования.

Очередная партия оборудования поступила неделю назад. Это пять дизельных генераторов для 2-ого энергоблока.

- Мощность каждой установки около 6 МВт. Четыре из них предназначены для системы аварийного электроснабжения потребителей систем безопасности, одна - для автономного электроснабжения вспомогательного оборудования, - сообщили в пресс-службе БАЭС.

Добавим, что оборудование для Балтийской атомной станции изготовил французский завод «MAN Diesel & Turbo France S.A.S.». Груз весом 500 тонн был отправлен по Балтийскому морю паромом до порта в Балтийске, затем железнодорожным транспортом - до станции Неман и автомобильным - на площадку строительства.

Напомним, что президент Путин на декабрьской пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, затронул тему энергетической безопасности Калининградской области.

- Не исключаем, что будут использоваться новые ядерные электростанции. Самое главное, что нам необходимо обеспечить - использование всех возможностей Калининграда, он максимально близко выдвинут к европейским партнерам. А также нельзя допустить выпадение региона из экономического пространства страны. Все нужно синхронизировать, чтобы Калининград развивался на естественной базе, не подрывая социальных вопросов, - заявил тогда глава государства.

«НК»

283

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».