Балтийск получит 1,5 млн, чтобы не быть «самым грязным городом области»

12 Января 2017 16:29
На полтора миллиона планируется закупить и установить контейнеры нового поколения.

Как рассказал «Новому каравану» заместитель главы администрации Балтийска Иван Викторчик, большая часть муниципальных контейнеров вмещает менее куба мусора (точнее, 0,75 кубов).

- Нам необходимо закупить 8-кубовые накопители, и тогда мусор, ТБО, особенно крупногабаритный, который зачастую люди вываливают или бросают рядом с баком, будет складироваться, и вывозиться более качественно, - подчёркнул он.

Какое количество контейнеров хотят закупить для нужд города, Иван Викторчик не уточнил. Сейчас в администрации ждут документа из регионального правительства с разнарядкой, на что конкретно должны потратить полтора миллиона.

«Новый караван» подсчитал (с учётом средней цены 8-кубового бункера-накопителя – 20-ти тысяч рублей), что на эти деньги их можно купить, как минимум, 70 штук.

Как отметил зам. главы администрации, места под размещение контейнеров будут определять с учётом мнений и пожеланий балтийцев.

Кроме новых мусорок в этом году в городе должны появиться и дополнительные площадки под них (в количестве 8-10-ти). Те, что есть сейчас, не смогут вместить большие баки. Кроме того, у них совершенно другая система загрузки.

- Возможно, что нам придётся переносить старые контейнерные площадки. Но для этого сначала необходимо сформировать земельный участок, поставить его на кадастровый учёт. Проблемы существуют, и администрация Балтийска хочет по-новому подойти к решению этого вопроса, - заверил Иван Викторчук.

Добавим, что средства на дополнительные площадки под мусорные баки в городе также выделит область по программе конкретных дел. Надо отметить, что в этом году на благоустройство муниципалитета регион пообещал выделить 3 миллиона рублей.

В августе прошлого Балтийск признали самым грязным городом Калининградской области. Мониторинг проводили специалисты регионального минприроды.

- На контейнерных площадках огромные кучи мусора, свалки бытовых отходов зафиксированы и в лесополосах вдоль побережья Балтийского моря», - сообщил тогда замминистра Надир Агаев.

Мария Постникова
«Новый караван»

218

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».