Анжелика МАЙСТЕР

Анжелика МАЙСТЕР: Соцвыплаты только из принципа адресности и нуждаемости

29 Ноября 2016 17:08
Об этом руководитель регионального министерства социальной политики заявила на заседании правительства, представляя соответствующий законопроект.

«В настоящее время в Калининградской области сложилась система мер, направленных на поддержку семей с детьми и стимулирование рождаемости. Практически все выплаты, установленные законодательством региона, в той или иной степени учитывают материальное положение семьи, - сказала Анжелика Майстер. - Перед нами стоят задачи уточнения требований к понятию нуждаемости, а также завершения правового регулирования условий выплат семьям с детьми с учетом адресного подхода. В настоящее время этому требованию не соответствует только единовременное пособие, назначаемое при рождении ребенка».

По словам главы ведомства, для решения задач по уточнению требований к понятию нуждаемости, а также завершения правового регулирования условий выплат семьям с детьми с учетом адресного подхода необходимо ввести критерий нуждаемости, - сообщает пресс-служба регионального кабмина.

Региональный минсоц порогом назначения единовременного пособия при рождении ребенка и оформления сертификата на региональный семейный капитал предложил определить два прожиточных минимума (чуть более 20 тысяч рублей на каждого члена семьи). Тем не менее, временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов попросил оставить действующий порог в 3,5 прожиточных минимума на человека (порядка 35 тысяч на каждого члена семьи).

Кроме того, законопроектом вводится еще одна новая категория получателей ежемесячного пособия на ребенка в повышенном размере - это семьи, в которых взыскание алиментов с одного из родителей невозможно в связи с его нахождением в заключении, за границей, либо когда его место нахождения не известно. Таким образом, региональное законодательство будет приведено в соответствие с федеральным.
234

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».