«Антон, давай!». Пожелаем губернатору Алиханову удачи в исполнении обещаний

19 Марта 2018 12:20
Губернатор Антон Алиханов на прошедшей неделе сделал несколько громких заявлений о скором будущем инфраструктуры Калининграда.

Есть такая поговорка - «Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах».

Тем не менее, наш губернатор-оптимист во время встречи с активной молодежью смело рассказывал восторженным отрокам, как он после завершения благоустройства территорий в центре (ул. Баранова- прим.), войдет с бульдозерами в наш похожий на гетто «Балтрайон»...

«Мне кажется, что с Центральным районом на этом можно будет сделать передышку, выдохнуть, остров Канта благоустроить и дальше пойти в Балтон. Мы с Андреем Левченко (продюсер Дня города, - прим.) общались. Он говорит: «Слушай, сделаем Баранова, все, хватит с этого района, пойдем дальше делать озеро Летнее, чтобы люди из Балтона не ехали и не ломились в центр, а имели место отдыха у себя в районе». И мы сейчас этим тоже занимаемся», - сказал Алиханов и далее поведал, как он «выбивал» деньги на ремонт пространства за Центральным рынком Калининграда.

«Когда я ездил к Дмитрию Анатольевичу Медведеву, то обратился к нему с просьбой. Вы помните, у нас есть проект благоустройства Баранова, по всей длине, вплоть до Озерного проезда. Я попросил, чтобы нам дали 300 миллионов рублей на то, чтобы ее сделать конфетой. И нам дали эти деньги. Мы быстро-быстро побежим вперед, чтобы к ЧМ-2018 все успеть - снесем эти палатки уродские и сделаем нормальный европейский вид для центра города».

Второе заявление Алиханова касалось достройки Приморского кольца до Балтийска.
«Трижды уже президент озвучил нам историю с достройкой Приморского кольца. То есть тут хочешь не хочешь - все уже решено», - сказал как-то задумчиво Антон Алиханов.
По его словам, к работам планируется приступить уже в 2018 году. Достраивать Приморское кольцо будут три года. По оценке Минтранса, работы обойдутся в 40 млрд рублей. Собрать их планируют за счет повышения акцизов на топливо для всей России.
Третье заявление Алиханова было о строительстве на границе с Польшей торгового центра с пилотной системой tax free.

«Самое главное - это создать там торговый центр, который будет авторизован. Это только начало пути. Мы сейчас ведем поиск тех, кто будет реализовывать этот проект со стороны бизнеса», - сказал губернатор.

Молодой технократ рассчитывает, что систему торговли tax free протестируют два-три года, после чего станет понятна ее эффективность, а далее к нам за покупками просто валом повалят жители соседних воеводств Польши...

И последнее знаковое заявление губернатора Алиханова касалось сроков начала строительства онкологического центра в поселке родники под Калининградом.

«Мы решили вопрос с онкоцентром. Мы пробили эти деньги, и в этом году до 20-23 марта все уже, слава богу, наконец-то с экспертизой будет нормально. Все решили по проекту, он выходит с экспертизы и летом начнем строить. Может быть, чуть сместится срок, и в 2020 году не в середине, а в конце достроим. Но не суть важно. Самое главное, что решили», - сказал Алиханов.

Скажите, мне одному показалось, что это «не суть важно» как-то уж резануло по памяти о тех больных раком, кто ждал, но так и не дождался спасения?

Тема тонкая, аккуратней бы со словами.

Олег АЛЬТОВСКИЙ

320

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство