Антон Алиханов: У подрядчиков в «Храброво» нет вариантов

29 Декабря 2016 04:34


Подрядчик реконструкции аэровокзального комплекса не уверен, что уложится в сроки. Об этом сообщает собственный корреспондент «Нового каравана» Иван Князев из аэропорта «Храброво», где в настоящее время с инспекционной проверкой находится врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

Однако Алиханов придерживается другого мнения. Он уверен, что сроки будут выдержаны «без вариантов».

АО «Аэропорт Храброво» получит от государства 294 млн рублей для международного сектора. Деньги пойдет на закупку дополнительного оборудования, в том числе, кабинки паспортного контроля. Сейчас готовятся сметные документы и документы для проведения тендера.

Общая стоимость реконструкции аэровокзального комплекса составляет более 3 млрд рублей.

Как сообщает Иван Князев, стало известно почему руководство аэропорта вновь вынуждено взять займ у компании «Новапорт Инвест». Причина в проблемах с возвратом кредита банку ВТБ.

После того, как там были получены 139 млн рублей, «кредитная линия была временно закрыта, так как мы за определенный период времени не выбрали всю сумму, предназначенную на реконструкцию».

Несмотря на это, и банк ВТБ, и компания «Новапорт Инвест» в настоящий момент являются основными финансовыми источниками реконструкции аэропорта. На сегодняшний день сумма невыбранных кредитов составляет 571 млн рублей.

Кроме того, стало известно об открытии новых авиамаршрутов в 2017 году. Так, помимо традиционных московского и питерского направлений, с лета один раз в неделю силами авиакомапнии «Нордавиа» будут осуществляться полеты в Мурманск.

С лета к компании авиаперевозчиков присоединятся московские «Ред Вингс» и «ВИМ-авиа». С августа регулярные рейсы в Казань будет проводить авиакомпания «ЮВТ-АЭРО» (Татарстан).

Кроме того, выразили готовность перевозить калининградцев и гостей региона «Саратовские авиалинии».

Майя БЛИНОВА,
«Новый караван»

269

Популярное

«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».
В Калининграде объявили штормовое предупреждение
Ветер усилится до 27 м/с, волны в Балтийском море поднимутся до 3 м.