Антон Алиханов о новом Арт-центре в Гусеве

16 Ноября 2016 18:10

В частном инновационном кластере «Технополис GS» города Гусев Калининградской области состоялась церемония закладки капсулы времени, ознаменовавшая начало строительства одного из крупнейших социально-культурных объектов региона.

В мероприятии приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов и президент холдинга GS Group Андрей Ткаченко.

Как отметил глава региона, новый Арт-центр может стать точкой притяжения не только для жителей Гусева, но и всей области.

«Важно, что культурный объект позволит реализовать творческий потенциал. Жители смогут воспользоваться плодами тех трудов, которые компания GS Group осуществляет на территории Калининградской области. Спасибо за внимательное отношение к тем, кто живет и работает здесь», - сказал Антон Алиханов.

Врио губернатора и президент холдинга GS Group заложили в основание Арт-центра капсулу времени с посланием.

По замыслам организаторов, оно должно быть открыто через 25 лет. В обращении потомкам указаны базовые ценности «умного города» будущего, создаваемого на территории инновационного кластера, - сообщает пресс-служба регионального кабмина.

GS Group – российский инвестиционно-промышленный холдинг, ведущий деятельность на базе собственных высоких технологий в сфере телекоммуникаций и инноваций. «Технополис GS» – единственный в России частный инновационный кластер, расположенный в Гусеве, Калининградской области. 
Площадь развиваемой территории - 230 га. Кластер объединяет производственную зону, научно-исследовательский и образовательный центры, бизнес-инкубатор и жилую зону. «Технополис GS» развивается по модели креативного города, в котором формируется благоприятная среда для творчества, создания и обмена идеями между талантливыми людьми.

Объект культуры дополнит производственную и жилую зоны «Технополиса GS» и станет одним из крупнейших культурных учреждений в Калининградской области. Его многофункциональное пространство будет создано по модели общедоступной библиотеки нового типа, разработанной Министерством культуры РФ.

На двух этажах общей площадью 682 квадратных метра разместятся мобильные зоны для проведения выставок, концертов, мастер-классов, спортивных занятий. Общий объем инвестиций в строительство Арт-центра составит более 50 миллионов рублей.

Как рассказал президент холдинга GS Group Андрей Ткаченко, компания уделяет особое внимание развитию социальных проектов на территории инновационного кластера.

«Для специалистов, которые работают на современных предприятиях, должны быть достойные условия жизни. Арт-центр мы планируем ввести в эксплуатацию в следующем году. В объекте будет воплощена концепция, которая существенно отличается от стандартных домов культуры. Это будет современное арт-пространство».

После торжественной церемонии глава региона осмотрел жилую зону и побывал в детском саду «Технополиса GS». В будущем в инновационном кластере планируется создание университетского кампуса в партнерстве с вузами, которые готовят специалистов в сфере приборостроения и электроники. На сегодняшний день объем инвестиций в объекты социально-бытовой инфраструктуры «Технополиса GS» - более 1 миллиарда рублей. 

фото: gov39.ru


169

Популярное

«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».
В Калининграде объявили штормовое предупреждение
Ветер усилится до 27 м/с, волны в Балтийском море поднимутся до 3 м.