Антон АЛИХАНОВ (фото: gov39.ru)

Антон Алиханов не будет подкармливать оппозицию с руки

25 Января 2017 15:55
В большом интервью изданию «Коммерсант» Антон АЛИХАНОВ с уверенностью заявил, что область потеряла статус самой оппозиционной. Правда, потом рассказал, как строит отношения с местной оппозицией.

«По-моему, это уже давно в прошлом. Ощущения и наблюдения, которые я успел сформировать за полтора года в Калининграде, совершенно противоположные. Какой-то особой оппозиционности я, честно говоря, не заметил».

И отдал должное региональным СМИ:

« В то же время у нас, конечно, сильная четвертая власть, сильные СМИ. На первый взгляд, можно сказать, что они оппозиционные. По-моему, это хорошо, это позволяет держать в тонусе чиновников, правоохранителей, всех. Мы всячески приветствуем эту силу».

При этом главный областной чиновник отметил, что «плюрализм мнений никто не отменял» и внезапно сам себя оговорил...

«У нас есть оппозиционное представительство в думе, правда сильно подсократившееся на последних выборах, и мы всегда с ними общаемся, приглашаем, и нет такого, что мы ограничивали их в контактах с собой. <…> Но специально создавать какой-то питомник для оппозиции, подкармливать ее с руки, гладить по голове я бы, наверное, не хотел».

Но, опять скажу, какого-то страха нет. Не потому, что мы всех закатаем, все будет тихо, спокойно, - это не так. А потому, что в итоге можно получить вот тот самый пример, о котором вы говорили. Вдруг, откуда ни возьмись, прорвет», - рассудил Антон Алиханов.

Майя БЛИНОВА,
«Новый караван»

171

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство