Антон АЛИХАНОВ

Антон АЛИХАНОВ не большевик, не джедай, его папа не знает Путина и немного о «ковровых бомбардировках»

18 Октября 2016 09:53
Во вступительном слове Алиханова явно угадывались революционные нотки: «Прошу не воспринимать меня как большевика, который разрушит прошлый мир и начнёт его восстанавливать ценой крови. Это не наш подход. Мы будем руководствоваться плавно и эволюционными методами», - цитирует слова врио губернатора kgd.ru.

После представления новых членов кабинета министров Алиханов заметил, что дальнейшая судьба сотрудников правительства зависит от них самих, их профессиональных качеств и от того, как они будут работать.

«Персональных решений на данный момент, помимо тех, что были мною озвучены, не приняты. Это не значит, что их не будет. Но, ещё раз <…> посмотрите и на историю нашей страны тоже…когда такие сносы правительства в полном составе приводили к чему-то хорошему?»

Также Антон Алиханов успокоил руководителей среднего звена и простых специалистов, которые работают в реорганизуемых учреждениях: «Им беспокоиться не о чем. У нас нет задачи проводить какие-то зачистки и ковровые бомбардировки».

«Я свою кадровую политику строить на историях не собираюсь. Мне не нужны истории, мне нужна работа дальнейшая. Грехи отцов вспоминать и за них наказывать <…> я не Господь Бог <…> Эти люди, которые сейчас в зале сидят, они профессионалы своего дела. Если они будут свою работу проваливать, не справляться с поставленной мною задачей, ну, это другой разговор…»

В вопросе кадровых решений Алиханов пообещал журналистам прислушиваться к коллегам, к их рекомендациям:
«Говорить о том, что у меня есть двести москвичей, которых я сюда привезу, и всем от этого станет хорошо, ну, это тоже довольно инфантильная позиция».

По поводу главы аппарата правительства региона, врио вице-премьера по внутренней политике Калининградской области Александра Егорычева Алиханов сказал, что не видит смысла менять настолько эффективного человека (на заседании правительства Егорычев не присутствовал, так как, по словам Алиханова, находится в плановом отпуске. - прим. ред.)

Также во вторник врио главы региона прокомментировал слухи о своих высоких покровителях, которые якобы поспособствовали его назначению на пост губернатора.

«Меня, если честно, очень расстраивает, что даже такие относительно либеральные и демократичные господа (здесь он назвал Илью Шуманова - замдиректора «ТрансперенсиИнтернешнл-Р» - прим. ред.), и наши журналисты не могут поверить, что человек своей головой смог доработаться до такого. Это прискорбно. Что я могу сказать….Если у вас есть вопросы, знает ли мой папа Владимира Владимировича? Не знает. И Игоря Ивановича тоже не знает (Шувалова - прим. ред.)».

Кроме того, как сообщил «Новый Калининград», Алиханов опроверг информацию «ТрансперенсиИнтернешнл-Россия» о том, что родственник его супруги - главврач НИИ им. Склифосовского Анзор Хубутия - имеет отношение к президенту Союза грузин России Михаилу Хубутия.

«Он даже не семиюродный племянник и не дядя. Они просто однофамильцы. Те, кто говорит вам другое, пусть покажут документы. Я являюсь кем угодно, меня только джедаем не сделали», - приводит портал слова Алиханова.

Предельно ясно Алиханов высказался по поводу авиакомпаний, которые выполняют рейсы по маршрутам «Москва - Калининград» и «Санкт-Петербург - Калининград». Оказалось, что они не использовали все объемы субсидий из федерального бюджета на обеспечение льготных перевозок на нашем направлении. Сумма получилась немалая – 100 миллионов рублей.
«Таким образом авиакомпании продемонстрировали «некрасивое поведение», - сказал врио губернатора. И заверил, что в этой ситуации они будут разбираться.
«То, что творилось с ценами на билеты летом, и то, что мы и деньги ещё не освоили и не потратили, - это позорище», - резюмировал врио губернатора региона Антон Алиханов.

Мария ПОСТНИКОВА,
«Новый караван»

233

Популярное

«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».
В Калининграде объявили штормовое предупреждение
Ветер усилится до 27 м/с, волны в Балтийском море поднимутся до 3 м.