Антон АЛИХАНОВ (фото: topre.ru)

Антон Алиханов хочет быть избранным губернатором, а не варягом - назначенцем

13 Октября 2016 15:06
Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов заявил на брифинге в Областной думе, что намерен попробовать избраться губернатором региона на выборах в сентябре 2017 года.

На вопрос журналиста одного из калининградских изданий, в курсе ли он, что согласно недавнему опросу общественного мнения - около 40% калининградцев полагают, что он не будет баллотироваться на высший региональный пост, Антон Алиханов ответил, что ему пока «отвечать на это сложно».

Однако заявил, что фактически на следующей неделе он начнет подготовку к выборам 2017 года: «Будем заниматься медиапланированием. Сделаем несколько выездов в муниципалитеты. Начнем знакомиться. Большинство, с кем вы общаетесь, вообще обо мне не слышали. Поэтому мне бы хотелось себя попробовать. Я надеюсь, что та работа, которую мы будем показывать, даст основания на эти выборы пойти».

ОБ ОПРОСЕ МНЕНИЯ КАЛИНИНГРАДЦЕВ


Между тем, на днях Калининградская социологическая службы (КСС) разослала в местные СМИ данные опроса, проведенного в начале октября. Согласно его итогам, 41,4% калининградцев думают, что Антон Алиханов осенью 2017 года не станет на выборах фаворитом. При этом 22,2% опрошенных считают возможным его участие в гонке возможных претендентов.
187

Популярное

«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».
В Калининграде объявили штормовое предупреждение
Ветер усилится до 27 м/с, волны в Балтийском море поднимутся до 3 м.